LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Полностью виснет машина с KVM.

,

1

1

Помогите ребят, мб кто сталкивался. Суть вот в чем. Есть хостовая машина fedora23, внутри в kvm крутится win2k8r2. После подключения к винде по РДП, через некоторое время (минут 15) все втыкает. При чем втыкает хостовая машина, не реагирует ни на что, висит повисшее изображение на мониторе. Мемтест чистый, винт тоже без бэдов, проц и память в этот момент не были загружены даже на половину (судя по зависшему htop на экране), в логах пусто, буд-то я его с розетки выдернул.

Главное, если не коннектиться в рдп, все работает.

Самое интересное вот в чем. Если подключить к хостовой машине монитор, то все норм работает, стоит выдернуть кабель с видеокарты, висяк спустя несколько минут. Дрова на видеокарту fglrx ставил. Видеоустройство в винде вообще отключил с диспетчера. В virt-manager стоит драйвер vga. Вообще нет никаких мыслей и идей.

Попробуй воткнуть в видеокарту переходник dvi-vga. Может помочь. А вообще очень странно выбирать для хоста федору. Это же вечный анстейбл и тестовый полигон.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vxzvxz

да я собирался переставлять на центос, просто интересно разобраться. На тот момент, когда я федору ставил, в дистрибутиве центоса не определялись мои сетевые карточки вот и впихнул близжайшего родственника. Все равно это все на поиграться. На выходных буду на центос перекатываться. А если проблема останется?

duffer
() автор топика

да и кстати, когда через х11 в virt-manager ковыряешься, все нормально тоже.

duffer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.