LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

squid3 светит ipv4 адрес при туннелировании 6to4

, ,

0

2

Здравствуйте, поднял ipv6 прокси на squid3, проблема заключается в том, что он светит ipv4 адрес сервера при туннелировании 6to4, вот мой конфиг squid.conf:

http://pastebin.com/6LhnLJMZ

В концен прописано:

forwarded_for off
via off

request_header_access X-Forwarded-For deny all
request_header_access Via deny all
request_header_access Cache-Control deny all

это тоже не помогает, squid заходит на любые сайты и светит там свой ipv4. В чем может быть проблема и как ее исправить, буду очень благодарен за ответ.

Последнее исправление: miracle777 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

Я не специально, Про эту тему я уже подзабыл, так как решил ее, отписался о решении, теперь другая проблема, которую действительно не представляю себе как решить, уже че только не прописывал в squid.conf

miracle777
() автор топика

Он не светит свой ipv4. Сайты делают так, отдают домен, который доступен только по ipv4. Тогда сквид не может с ним соединиться по ipv6 и идёт по v4. Тем самым раскрывая v4 адрес.

А вместо портов можно по user/pass выставлять ipv6. https://fastenv.ru/squid-ipv4-ipv6-proxy/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так а можно сделать так, чтобы squid вообще не поддерживал сайты по ipv4 , только по ipv6, то есть чтобы он вообще не заходил на сайты, которые поддерживают только ipv4. Просто, насколько я понимаю, допустим, в данном случае, когда мы используем прокси для социальных сетей, они видят ipv4 адрес и ipv6 адрес сервера, но это крайне губительно для их работы, так как они могут вычислиться и попасть в бан. Короче необоходимо, чтобы не поддерживал squid ipv4 сайты и работал только как ipv6

miracle777
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А можно это как-то иначе сделать? Например, убрать днсы ipv4 и поставить ipv6? Подскажите, плз, как заблокировать в iptables ipv4 порты 80 и 443

miracle777
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.