LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проброс порта 3389 на Raspberry

0

1

Хочу наладить удаленное управление Raspberry Pi (ОС Raspbian wheezy). К Raspberry подключен смартфон в качестве USB-модема. Установил на Rpi сервер удаленного доступа XRDP, включил в raspi-config SSH. XDRP работает через порт 3389, поэтому этот порт нужно пробросить в роутере. Но в качестве роутера у меня смартфон. Каким образом этом можно сделать?

Вангую, поднять на rpi впн клиент до точки с реальным ip и ходить через нее.

anc ★★★★★
()

Купи вместо смартфона обычный мегафон/мтс wi-fi роутер, подключай хоть юсб, хоть вафлей, хоть комбинацией и забудь про вопрос со смартом, соединяй устройства, как удобно. Если не хочется денег тратить совсем - возьми б/у, их даром почти отдают, ибо при покупке стоимость траффика на пол месяца безлимитного включена. Да можешь траффик и не юзать, просто цепанул малину по юсб, а другие устройства вафлей и соединяй друг с другом.

fehhner ★★★★★
()

Если на смартфоне линукс, то по многочисленным мануалам.

Для Android - нашел приложение «Port forwarder» (внезапно). Но я им не пользовался и ничего сказать не могу.

Далее моя телепатия иссякла.

Nicholass ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

Скачал Portforwarder. Там есть настройки для Your Device и Target. Для Your device нужно оставлять дефолтный IP, для Target прописывать IP Rpi, который я получаю командой ifconfig. А порт 3389 прописывать в Your device или в Target? Скрины с окном программы. https://play.google.com/store/apps/details?id=at.bherbst.net Никогда удаленное соединение не настраивал, админ только во вторник будет, а удаленка нужна сейчас.

zubap123
() автор топика
Ответ на: комментарий от zubap123

ну если тебе нужно, чтоб порт 3389 как бы торчал наружу (т.е. он открыт на RPi и на телефоне и с телефона трафик с этого порта адресуется на RPi. То и в your device и в target впиши его

Nicholass ★★★
()

Прописал везде порт 3389. В Your device по умолчанию стоит IP 127.0.01, в Target прописал 192.168.42.103 который получил командой ifconfig (inet addr:192.168.42.103 Bcast:192.168.42.255 Mask:255.255.255.0). С другого смартфона удаленно пытаюсь подключиться с помощью MS Remote Desktop, в котором прописываю 192.168.42.103. Но подключиться все равно не могу.

zubap123
() автор топика

Попробуй ip трубки вбить тогда и подключиться на этот порт.

fehhner ★★★★★
()

Кстати, ещё можешь напрямую соединить кабелем сетевухи, прописать в нетворк менеджере ip (разные для 2 компов) и соединить напрямую в одноранговую сеть.

fehhner ★★★★★
()

Сложно так гадать. Я ни разу не работал с этой аппликухой.

Мне кажется, что при пробросе тебе нужно обращаться на айпишник того устройства, которое торчит наружу (т.е. телефона) по нужному порту. Телефон спроксирует запрос на машину в его подсети по айпишнику, который он знает.

Т.е. у RPi IP - 192.168.42.103

у телефона два интерфейса - один USB, по окторому он отдает сеть распбери, на нем, я так подозреваю, айпишник 192.168.0.1 (кстати, думаю что в your device стоит прописать этот адресс, но я не уверен). Второй интерфейс телефона это wlan какой-нибудь, по которому телефон получает сеть снаружи. Стучаться нужно на этот айпи.

Nicholass ★★★
()

Господа, Вы все больны что ли? Вот где? Где ТС написал про получение статик ip на смарт/usbмопеде/etc?
Вангую, у него серый ip. Решение написал в самом первом ответе.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

а он вообще ничего не написал. Я до сих пор не понимаю, откуда он пытается достучаться. Но человек спрашивает - я отвечаю

Nicholass ★★★
()

Но по " смартфон в качестве USB-модема" и тому факту что ТС не указал отдельно что ему выделен отдельный ip (шо не каждый пров и не для всех делает, а если и делает то за отдельную денежку), вполне возможно было догадаться. Не? :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Но по " смартфон в качестве USB-модема" и тому факту что ТС не указал отдельно что ему выделен отдельный ip (шо не каждый пров и не для всех делает, а если и делает то за отдельную денежку), вполне возможно было догадаться. Не? :)

Нет, не догадаться. Провайдеры мобильные интернета почти все ставят нат, и каким бы ip у тебя не был, до него через интернет не достучаться вообще ни на какие открытые порты.
А раз так, остаётся один вариант - тел воткнут как юсб модем и одновременно отдаёт по вафле ноуту, иначе это вообще никак не соединить. Но я так понял автора, раз он с портом разбирается, что комп у него в сети малину уже видит и он догадался пропиноговать её с ноута до этого, определившись с ip.
Написано очень уж неподробно.

fehhner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.