LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вопрос о работе лицензированного RHEL7 и пакетов из EPEL

, ,

0

2

Добрый день!

В виду того, что гораздо чаше я работал с Centos, и вопросом платных подписок и лицензирования не заботился, встал вопрос.
Сейчас у нас появился парк из 60 серверов, на который планируется раскатать RHEL7.2. Но в качестве репозитария настраиваться пакетная база идущая с дистрибутивом RHEL7.2 а также локальная реплика EPEL-я. Позже RHEL на каждом сервере будет активирован и вероятнее всего у него появится возможность получать обновления от RedHat

У меня есть сомнения, что так делать можно. К сожалению с системой имеющей подписку у Redhat я не работал, поэтому не могу привести аргументов против EPEL.

Скажите, чем чревато использование репозитария EPEL на RHEL7, который в дальнейшем будет активирован по всем правилам RH ?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

Еще не купили, это все планируется потом, гораздо позже. Сейчас идет раскатка RHEL7 без поддержки и с подключенными репами EPEL.

Doronin
() автор топика
Ответ на: комментарий от futurama

А вот потом вы берете его за яйца, когда у вас все подписано, и медленно и верно проходите по пунктам SLA

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Doronin

Вопрос скорее, к тем, кто понимает какие проблемы с совместимостью пакетов, их апдейтами их итд могут нас ожидать.. При использовании, EPEL некоторое время на RHEL7.

RHEL как-то подписывает свои апдейты ? Лягут ли они на пакеты из EPEL ?

Doronin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Doronin

Блеать, тебе же уже сказали, иди в их сУпорт.

anonymous
()

Проблема может появиться только если 1. в EPEL-е появится слишком свежая и нерабочая или несовместимая версия «официального» софта 2. без номера весрии в имени пакета (что маловероятно донельзя), и 3. твои хосты будут от этого пакета зависеть, и 4. ты не тестируешь апдейты перед установкой в прод.

IMO, вероятность почти 0.

DonkeyHot ★★★★★
()
Последнее исправление: DonkeyHot (всего исправлений: 1)

PS: EPEL, AFAIK, содержит «неподдерживаемый» редхетом софт, а «официальные» каналы - поддерживаемый. Пересечение этих множеств невелико.

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.