LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

CentOS 7 + KVM + VM ws2008r2

0

1

Салют.

Есть:CentOS 7, KVM, virt-manager, iso образ ws2008r2 (будущая вирт. машина)

Вычитал в интернете, что для более шустрой работы вирт. машин необходимо поставить драйвера virtio.

Объяснит кто нубу: 1) от куда качать virtio драйвера для ws2008r2? 2) как именно их установить? 3) для какого оборудования их поставить? (IDE. LAN и тд)

Последнее исправление: dzhazzz (всего исправлений: 1)

поставить драйвера virtio.

Прежде чем ставить драйвера, надо в настройках виртуальной машины virtio-устройства выбрать.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Откуда качать разобрался, как установить разобрался, какое оборудование ставить разобрался. Остается вот что: 1) при создание диска для ВМ, есть выбор: IDE disk, virtio SCSI, virtio disk, в чем их разница? 2) в IDE (hdd устройств) стоит ли отключать cache?

dzhazzz
() автор топика
Ответ на: комментарий от King_Carlo

И еще меня волнует одна тема, я поставил 2а тестовых ws2008r2: 1) первый без драйверов virtio 2) со всеми драйверам virtio Дак вот, 1ый который без virtio работает в разы шустрее? Что я сделал не так?

dzhazzz
() автор топика
Ответ на: комментарий от dzhazzz

Что я сделал не так?

Не знаю что ты сделал не так, но с virtio должно работать быстрее, особенно дисковое io. Кэш writeback включён?

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Я разобрался, работает по шустрее, writeback поставил.

Можешь мне пояснить все таки что лучше выбирать для диска: virtio SCSI disk или virtio disk?

dzhazzz
() автор топика
Ответ на: комментарий от dzhazzz

при создание диска для ВМ, есть выбор: IDE disk, virtio SCSI, virtio disk, в чем их разница

IDE - полня эмуляция, а значит тормоза. единственный плюс - никаких драйверов не надо. virtio_scsi более полная реализация scsi протокола для контроллера диска, но драйвер более свежий чем virtio_blk, и чем больше фичеров тем больше потенциальных глюков. virtio_blk - более старый и сильно урезанный вид scsi контроллера который не поддерживает ничего кроме основных scsi комманд. работает как часы, и для многих нагрузок будет более быстрым. Конкретно сказать который контроллер будет лучше себя вести при твоих нагрузках можешь только ты, проверив самостоятельно.

IDE (hdd устройств) стоит ли отключать cache?

так безопаснее, но иногда сильно медленнее

dyasny ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.