LINUX.ORG.RU

То есть, никто предметом обсуждения не владеет. Ясно. ЛОР бесполезен...

targitaj ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

а чем тебе ответ первого анонима не понравился. Действительно добавить к нему нечего. Суть проста есть юзер, но у него может быть несколько ролей(ипостасей говоря по русски).

И есть возможность переключатся между ними. Например в хранимой процедуре делаешь проверку «а есть ли такая роль как ЗОЛОТОЙ_АДМИН», если есть то выполняешь действие, иначе отказ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и соответственно в программе предусматриваешь переключение ролей на ЗОЛОТОГО_АДМИНА

anonymous
()

То есть, никто предметом обсуждения не владеет. Ясно. ЛОР бесполезен...

Это ты бесполезен, хоть в документацию бы глянул.

ioway
()
Ответ на: комментарий от ioway

всё, что я просил - это ПРАКТИЧЕСКАЯ (а не сраные умствования и философия бытия) разница В ДВУХ СЛОВАХ. Потому что надо было БЫСТРО. Доку я прочитаю, но тогда при чем здесь ЛОР? ЛОР бесполезен. Ответа на вопрос в треде НЕТ. Есть ФЛУД и только. И вы после этого смеете называть это место «техническим ресурсом»? Это цирк, а не «технический ресурс».

targitaj ★★★★★
() автор топика

ПРАКТИЧЕСКАЯ

из первого сообщения и субжа это никак не следует, иначе бы ты привел какой-то пример, дескать, делаю так-то и так-то, и задал бы более конкретный вопрос: «как делать, так или вот эдак»; ты же попросил объяснить «на пальцах» нечто теоретическое, что и было исполнено

anonymous
()

не можешь что-либо объяснить «на пальцах» = не владеешь предметом

точка

без разницы, теория там или практика

targitaj ★★★★★
() автор топика

не можешь что-либо объяснить «на пальцах» = не владеешь предметом

ЛОР, кто-нибудь еще считает, что анонимус не смог объяснить на пальцах?

anonymous
()

дружище, всё ОЧЕНЬ просто

мне потребовалось быстро пересоздать базы данных после апгрейда постгреса
на оригинальной базе сделал выборки

postgres=# SELECT * from pg_user
postgres=# SELECT * from pg_roles ;
postgres=# SELECT * from pg_shadow ;

получил, что pg_roles больше и pg_user и включает в себя все записи из pg_user, а содержимое pg_shadow однозначно пересекается с pg_user.

Внимание, вопрос. Что именно из этого объясняет пост www.linux.org.ru/forum/admin/12768454?cid=12768492

НИЧЕГО. Это флуд.

targitaj ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 5)

ты гуманитарий? альтернативно одаренный? даже со второго раза ты не смог сформулировать вопрос, на который, как мы выяснили, ты ожидал конкретного практического однозначного объективного ответа; примером такого вопроса мог бы стать такой: «какие таблицы мне скопировать из старой базы в новую, чтобы все работало?»; но ты задал более пространный вопрос для общего понимания некоторой темы, что безусловно влечет субъективную вариативность в ответе — можешь называть это флудом, но он необходимо следует из обеих твоих формулировок вопроса

даже анекдот вспомнился:

Ректор университета просмотрел смету, которую ему принес декан физического факультета, и, вздохнув, сказал:
— Почему это физики всегда требуют такое дорогое оборудование? Вот, например, математики просят лишь деньги на бумагу, карандаши и ластики. Подумав, добавил, а философы, те ещё лучше, им даже ластики не нужны.

anonymous
()

А что помешало тебе самому посмотреть чем они отличаются?

postgres=# \d+ pg_user
 SELECT pg_shadow.usename,
...
    '********'::text AS passwd,
   FROM pg_shadow;

postgres=# \d+ pg_roles
 SELECT pg_authid.rolname,
...
    '********'::text AS rolpassword,
...
   FROM pg_authid

postgres=# \d+ pg_shadow
 SELECT pg_authid.rolname AS usename,
...
    pg_authid.rolpassword AS passwd,
...
   FROM pg_authid
  WHERE pg_authid.rolcanlogin;

anonymous
()

В postgres есть только роли, всё остальное (pg_user, pg_group, pg_shadow) это различная фильтрация ролей просто для удобства.

anonymous
()

Один мудрый анонимус (организация запрещена на ЛОРе по причине 4.7 Флуд (-2)) сказал, что

в чем разница между человеком и тем, что он может являться отцом, мужем, начальником, подчиненным, отдыхающим, автомобилистом, пешеходом, пассажиром, зрителем, писателем, читателем, посетителем, клиентом, троллем, школьником, курильщиком, алкоголиком и, наконец, вопрошальщиком?

melkor217 ★★★★★
()

Я так не считаю. О чем и написал, только уже удалили, причем по моему мнению несправедливо.

anc ★★★★★
()

Я считаю, анонимус объяснил достаточно доходчиво.

// в этом треде остро не хватает постинга в удаленные

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

// в этом треде остро не хватает постинга в удаленные

Реально. чсх ТС вроде норм всегда был (во всяком случае это мое мнение), а тут как «истеричка с пмс» и не «называемые» набежали...

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.