Имеется пополняемая база данных, которая достигнет размера ориентировочно 1,5 ТБ за два года. В базе всего одна таблица. Заполняется показаниями с оборудования. Столь большой размер достигается из-за специфики данных, в один из столбцов пишутся бинарные блобы. Движок InnoDB.
Задача: делать регулярные бэкап(-ы), который будет размещаться в отдельном файловом хранилище, подключенном через NFS. Хотелось бы отметить, что в моем случае риск неконсистентности данных минимален, все строки независимы, таблица одна.
Поизучав вопрос, я так и не смог ответить на вопрос, какой лучше инструмент и подход лучше применить. Бэкап хотелость бы выполнять раз в неделю. Итак, рассмотренные мною варианты:
1. mysqldump - отпадает, так как медленный, лочит таблицы и вообще похоже подходит только для небольших баз
2. Percona XtraBuckup - бэкапит всю директорию с базами, сложно настраивать инкрементальный бэкап. Как я понял: необходимо включение бинарного лога, чего не хотелось бы, невозможно восстановить инкремент по отдельности. А хотелось бы иметь некую стопку с архивами (инкрементами), каждый из которых можно восстановить отдельно (т. к. выше я отметил про отсутствие неконсистентности)
3. Копирование директории с базой, но в этом случае не получится сделать инкрементальный бэкап, нужно каждый раз копировать сотни гигабайт, чего тоже хотелось бы избежать.
Вобщем, я в замешательстве. Чтобы вы посоветовали в данной ситуации?