LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

проблема с отправкой почты по smtp

0

0

Hi. Ситуация такая. Почта при отправки с клиентской машины никуда не уходит. Тоесть, соединение с сервером устанавливает и ждёт. Чего ждёт? На серваке при telnet на 25 запускается. Пишу письмо. Уходит. Клиент получает. Всё ок, но на серваке. С клиентской же машины на 25 порт не зайти. Ковырялся, ковырялся и не знаю. Но нашёл интересную вещь. У меня RedHat 6.2 У него в inetd.conf отсутствует понимание smtp. Т.Е. такой строки с подобающей запускаемой частью /usr/sbin/in.smtpd не существует, да и веще в системе in.smtp не наблюдается. А должна быть. В ДЕБЬЯНЕ точно есть, а здесь, хоть и с микроскопом, не вижу. ТАк вот вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ? ГДЕ ВЗЯТь? ХЕЛП, ПЛИЗ. А может енто ещё и не всё? Наставьте на путь правельный, пиплы.

anonymous

Ну что тут можно сказать... RTFM
Бо как в этом случае с самого начала нужно начанить :)
А если действительно проблема существует, то скорее всего у тебя на файрволе закрыт 25 порт.
Удачи.

anonymous
()

Да нема, мужик, файервола. Сам всё делал. Точно знаю. В чём-то другом проблемз.

anonymous
()

Посмотри выход команды 'netstat -ltnp', она тебе скажет, какая программа какой порт открытым держит. Скорее всего, это sendmail. А сендмейл очень любит настроенный ДНС, или хотя бы указание его не пользовать. Да, вот еще... У меня по умолчанию (правда, RH 7.1) sendmail открывал порт 25 не на адресе 0.0.0.0, как любой порядочный демон, а на 127.0.0.1, и добраться до него мона было тока с локалхоста. Попробуй порыть в эту сторону.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо. Что-то мне подсказывает, что это проблем с 127.0.0.1. Может чёни-будь по-подробнее по ентому опишишь. Буду благодарствовать. Моё мыло kengura@rambler.ru

anonymous
()

Дык а что команда-то сказала? Которая netstat-то? Интересует фрагмент с портом 25.

anonymous
()

Может проще qmail поставить?

anonymous
()
11 августа 2003 г.

IMHO, qmail слишком сложно настраивать (нелогично как-то :() Во всяком случае - qmail у меня так и не пошёл

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.