Здравствуйте. В общем есть некий пользователь, который атаковал игровой сервер (То есть, конкретный порт). Сначала заливал мне про ботнет, но потом сказал, что стрессер. Вопрос просто в том, что разве стрессером можно атаковать так, что ложиться только один сервер, а все остальные сервисы, даже не нагружаются? После того как я дропнул его айпи, атака резко прекратилась со словами «комп залагал, я не дома, и т.п.». Вот 3 его айпи (Все с Ростелекома)
178.45.51.45 - подозреваю, что «основной», т.к. долго с него сидел 80.234.113.254 80.234.0.64
Надеюсь кто-нибудь мне поможет. Потому что сильные сомнения меня берут по поводу того, что это стрессер. Разве его можно так просто дропнуть? Ибо слабо верю я в совпадение о том, что как только я дропнул айпи, у него залагало, и он прекратил атаку.
P.S. Вот какие правила юзаю для защиты
iptables -A INPUT -p udp -m udp --dport 27016 -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p udp --dport 27016 -m state --state NEW -m hashlimit --hashlimit 100/s --hashlimit-burst 100 --hashlimit-mode srcip --hashlimit-name CSS -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p udp --dport 27016 -j DROP
Надеюсь кто-нибудь мне поможет. Потому что сильные сомнения меня берут по поводу того, что это стрессер. Разве его можно так просто дропнуть? Ибо слабо верю я в совпадение о том, что как только я дропнул айпи, у него залагало, и он прекратил атаку.
Заранее спасибо!
P.S.S. Прошу прощения, если написал не в тот раздел