LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

DNS Windows DHCP CentOS

1

2

Добрый вечер товарищи! Прошу тапками не закидывать, но есть небольшая задача, которая взорвала мой мозг. В общем есть DNS + AD сервер (Windows 2008r2), так же есть DHCP сервер (CentOS 6.8), задача «Завести CentOS в домен, и чтобы при подключении компов к нему и принтеров, они оказывались в домене. С теми именами, которые им присвоены.»

Ответ на: комментарий от thesis

К сожалению он служит как VPN клиент ещё. По этому не могу.

boundless
() автор топика

Есть же доки по этому делу. Иди их почитай. Когда что-то не получится возвращайся с конкретными вопросами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Товарищ капитан, я бы сюда не обратился, если бы нашёл решение! Твой ответ тут просто без смысла.

boundless
() автор топика

поддерживаю thesis,

он служит как VPN клиент ещё

Так подыми дхцп на 2к8, а центос оставь как впн клиента.

julixs ★★★
()

впн серевр идёт centos он центральный. ещё один centos стоит в удалённом офисе, на нем vpn и dhcp, на данный момент они отдельны от w2k8r2(AD+DHCP+DNS).

boundless
() автор топика
Ответ на: комментарий от boundless

Вот бери и прямо щас создавай тему «как пустить клиентов опенвпна к корпоративному дхцп, работающему на другой тачке».

thesis ★★★★★
()

Есть небольшое но, мне нужно чтобы DHCP остался centos, так в случае отвала интернета в удалённом офисе, мне необходимо чтобы компы продолжали получать ip адреса, так как переключаемся на USBмодем.

boundless
() автор топика
Ответ на: комментарий от boundless

Возможно я неправильно представляю топологию.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В домен уже ввел CentOS, по этому и не скидывал статью, по которой вводил.

boundless
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.