LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

несколько вопросов по сети

0

0

Здраствуйте если можете ответти на мои вопросы или дайте ссылки где это обсуждалось я поставил себе домой слабенькую машину подключил к свичу а свич к своему главному компу установил на эту машинку Linux Mandrake 10, настроил маршрутизацию(выхожу с главной машины в инет нормально) также настроил DHCP, все нормально, вот только автозагрузку сделал неправильно поместил эту таблицу в фаил *rc.local, как можно сделать по правильному(я создавал фаил *XXX и ложил этот фаил в .../init.d/ но он не грузился) как правильно создать фаил что бы он в дальнейшем загрузился как автозагрузка? (да кстати.. вся работа в консоле без граф.оболочки) настроил фтп, все работает когда стоит папка /var/ftp/, но я подсоединил дополнительно 80 гиговый винч где мой фтп весь дальнейшей будет, смонтировал я его в /mnt/ftp/ , пишу путь в файле конфиге для фтп proftpd.conf что дириктория у меня будет теперь /mnt/ftp/ да все ок.. перезапускаю фтп сервер, пытаюсь зайти на него и тут он мне пишит введите логин и пароль, хотя для /var/ftp/ нормально под анонимом заходил, ничего не просил и еще попутный вопрос, у меня на главной машине есть еще часть расшариной папки для фтп, т.е. можно зайти в неё через сетевое окружение как вобще заходить в виндовские расшариные папки через консоль линукса?, а можно ли их монтировать для дальнейшего указания в proftpd

еще скажите плиз как в маршрутизации(iptable) дать указания что бы он пускал в сеть компы только с MAC:хххххх у которых IP:х.х.х.х

какие есть программы для windows для того что бы администрировать удаленно линукс сервер?

странно изменить нельзя свою же тему, ну да ладно..

еще вопрос вспомнил, т.к. я серер этот поставил на пень 166 , он винчи больше 32 гигов не видит, по этому пришлось сделать так.. поставил 10 гигов для линукса и 80 гигов для фтп, но 10 гиговый винчестер шумит, но может загрузится и после будет виден 80 гигов, если ставлю только 80 гигов естетсено он его не видит и загрузится не может, но он вобще тихий, так тут у меня два вопроса, какой командой сделать что бы загрузался с дискеты а дальше уже с 80, или есть вариант можно ли после простоя N-время он останавливал винчестер 10 гигов(что бы не шумел) можно чтото подобное сделать? или кто подскажет другой способ(биус не удалось научить понимать 80 гигов после перепрошивки)

Eagle13
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eagle13

hdparm настраивает время до остановки шпинделя

anonymous
()

Из /var/ftp скопируй все на свой большой диск и смонтируй его в /var/ftp прямо поверх всего, что там есть.

Если на линуксе sshd установишь, то на винде putty. Если на линуксе webmin установишь, то на винде IE.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

О винтах, отбиваешь на 80тке сколько тебе там нужно под корень, думаю больше гига не нужно, и ставишь туда все, а потом остальное смонитруешь как тебе говорили выше. Ядру пофигу что Биос не видет полностью винт. У меня нак работает 160 гиговый на первом пне.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ок спасибо, сделаю

а сейчас пока что появилась проблема, сделал так что мой монтированный винчестер виден через винду в сетевом окружении, но папки с рускими именами видит неправилно и при заходе в них показывает что там пусто,

где можно достать бесплатные виртуальные книги по этим всем вопросам? кто подскажет

мне говорили что можно в виндовсе установить прогу с помощью которой можно будет управлять линукс сервером, настраивать и т.д., что за программы это? и стоит ли их вобще ставить, а сейчас я и так лазию через Putty через MC вижу что мой монтированный винч нормально виден, и русские буквы тоже нормально, но вот как сказать самбе что бы он их не крутил незнаю, нашел на сайте что надо вставить в smb.conf это: character set = 866 iocharset = koi8-r

непомогает, всеравно когда через винду заходишь некорректно отображаются русские буквы

Eagle13
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.