LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

При usb с linux в windows не пробрасывается.

, ,

0

1

Пробую подключить телефон в виртуальую винду. В файле просписал:

<hostdev mode='subsystem' type='usb' managed='no'>
      <source>
        <vendor id='0x...'/>
        <product id='0x...'/>
      </source>
    </hostdev>

Устройство в linux определяется через lsusb, а в винде его не видно. Если поставить managed=«yes», то можно подключить через меню remote-viewer. В моем случае, remote-viewer намертво зависает.

Не понимаю, как активировать этот проброс, может есть команда какая-то?

В топике нет ничего связанного с qemu, какая-то xml-лапша вместо полной строки запуска машины, если ты хотел спросить про libvirt и прочие ненужные прокладки — вешай соответствующие теги.

А usb-порты в qemu пробрасываются так (чтобы не париться с пробросом самого устройства), например:

-device nec-usb-xhci,id=usb,bus=pci.0,addr=0x1.0x2 \
    -device usb-host,hostbus=8,hostport=1 \
    -device usb-host,hostbus=8,hostport=2 \

slon
()
Ответ на: комментарий от slon

Я пока использую эти прокладки, хоть и достают, в свободное время разбираюсь, сложно сразу всю командную строку qemu-system собрать.

barberry ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от barberry

сложно сразу всю командную строку qemu-system собрать.

уверяю тебя, это на порядок проще, чем заморачиваться с xml'ом.

slon
()
Ответ на: комментарий от slon

сложно сразу всю командную строку qemu-system собрать.

уверяю тебя, это на порядок проще, чем заморачиваться с xml'ом.

Умножаю этого слона.

А тебе спасибо за пример проброса USB, я два дня с этой магией совокуплялся, лол.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от barberry

Я пока использую эти прокладки, хоть и достают, в свободное время разбираюсь, сложно сразу всю командную строку qemu-system собрать.

Ещё хинт тебе, часть параметров знал нужных, часть - нет при знакомстве. Так вот, поставил несколько графических утилит для пуска qemu, запустил с консоли какую-то, настроил всё через менюшки и при запуске увидел в консоли нужные параметры, пару стырил оттуда. Но гибкости у них маловато.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Но гибкости у них маловато.

Присоединяюсь. Как-то давно столкнулся с тем что у libvirt в xml нет определенного параметра qemu (какого именно уже не помню), а он мне нужен был, гугл предложил поправить код libvirt. Но думаю это не единственный параметр которого нет у libvirt.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.