LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Пересылка почты с Sendmail на MS Exchange

0

0

Значится задачка... Нужно всю входящую почту(от провайдера), приходящую на шлюзовую машину(Linux, sendmail 8.11.2, реальный IP) пересылать на машину во внутренней сети (NT, фиктивный адрес, типа: 192.168.1.1)по SMTP.

Делал как люди говорят: На шлюзовой машине в DNS МХ прописан на "себя", т.е. на Sendmail. IN MX 10 mydomain.ru. sendmail.cf скомпилен с feature(`mailertable`), в /etc/mail/mailertable: mydomen.ru smtp:[192.168.1.1] mailertable.db создаю, в local-host-names свой домен не прописываю, sendmail рестартую... И нифига...На входящее письмо для vasyapupkin@mydomain.ru Sendmail грит: qweet1234: <vasyapupkin@mydomain.ru>...User Unknoun и вертает его "взад"...Вот такие пироги... Кто нить может сказать, как этому гаду обьяснить, что он почту должен не по юзверям раскладывать(коих там нет), а пересылать туды, куды ему в mailertable англицким языком написано?

P.S. Пробывал юзать метазапись в DNS, как написано в README sendmail-cf, типа: *mydomain.ru. IN MX 10 mydomain.ru. Тады в mailertable: .mydomen.ru smtp:[192.168.1.1] Точка перед именем домена нужна, иначе loopback MX on DNS... В таком варианте пересылает туды, куды сказано...Но! Тут другая лажа...На внутреннюю машину письмо приходит с дублированным доменом, типа: vasyapupkin@mydomain.ru.mydomain.ru и соответственно опять вертается "взад"... Откуда береться второй домен не понятно, и как заставить такую конструкцию правильно работать тоже...ЛЮДИ! ПАМАГИТЕ!! НАДОЕЛО!!! УЖЕ 2 НЕДЕЛИ БЬЮСЬ!!! О как... P.S.2. Из нутрей в мир, почта ходит как дети в школу... HELP!!!

anonymous

Когда прописываешь mx в dns пишешь: yourdomain.ru IN MX 10 yourexchange.yourdomain.ru

anonymous
()

2 второй анонимус
Полный бред! ;)
Ты что фейк адрес собрался в днс писать?

2 первый
Убери из local-host-names yourdomain.ru

тогда sendmail письмо для васипупкина не будет пытаться положить
в локальный мейлбокс, а будет срабатывать mailertable
и не юзай никаких метазаписей

Удачи!

anonymous
()

2 3-й анонимус
Че ты несешь?! Читать научись, а потом свисти! При чем тут фейк адрес? И если посмотришь повнимательнее на вопрос, то своими окосевшими наверно глазами увидишь фразу:

в local-host-names свой домен НЕ прописываю

anonymous
()

2 Последний анонимус наверно тот же что и первый...
Ну всётаки поуважительней немножко надо к тем кто пытаеться помочь тебе... и с глазами моими всё нормально (ну подумаешь не заметил "не") ;)

По честному сказать я даже точно не знаю что такое local-host-names
но судя по ошибке твой сендмыл пытаеться принять письмо для vasyapupkin именно локально
а локальные домены у сендмейла описываються в sendmail.cf
классом w
то бишь посмотри в sendmail.cf на строчку которая начинаеться с
Cw(здесь твои локальные домены)

или если ты в .mc файле сказал чтонибудь типа feature(use_cw_file)
то Fw/etc/mail/sendmail.cw

тогда твои локальные домены в том файле перечислены
а Local-host-names скорее всего читает та тулза которая cf файл
генерит
скажи grep local-host-names /etc/mail/sendmail.cf
и ты убедишься что в конфиге который сам демон читает нет упоминаний
о таком файле...

так что после его изменения наверно недостаточно рестарта сендмыла
а нужно именно перегенерить cf файл
я думаю ты знаешь как это делаеться в твоей системе...

Удачи!

anonymous
()

А вот еще одно решение:

в virtusertable прописываешь

@yourdomain.ru        %1@msexchange.inner.yourdomain.ru

anonymous
()

Мда-а-а-а... Пока я ковырял мыло, тут такие дебаты развернулись...По словянской народной традиции - что за пьянка и без драки?! По поводу "Ну всётаки поуважительней немножко надо к тем кто пытаеться помочь тебе..." Тот кому надо помочь - это я. Потому благодарен всем - кто ответил... А вот "Че ты несешь?!" - эт не я... ;)

По поводу local-host-names - в новых версиях sendmail-a это тоже самое что и sendmail.cw, если не ошибаюсь...Может кто поправит, если я не прав...

Народ, я кажись догнал в чем тут фишка... HOSTNAME на машине совпадает с именем домена...Вот он и хватает всю почту на домен как свою, и отдавать ее никуда, ясен день, не собирается... Здается мне прав, уважемый, который упоминал класс w (Cw)... Что касается метазаписей, когда их юзаешь, в mailertable перед именем домена нужно ставить точку...Дык вот туды он, родимый, и приписывает имя хоста, будь оно не ладно, а оно такоеже как и домен, так его через растуды...Вот и дублирование доменов...Я так думаю...УПС! Сегодня вечером згоню юзверов и проверю...

anonymous
()

Автор вопроса.

УРА-А-А-А!!! Заработало! Мораль сей басни такова - не хер обзывать relay host именем домена, который хочешь релеить...потом не разгребешь... На сим вопрос можно считать закрытым... Как говорит дядька Спилберг - всем спасибо, все свободны!!! Удачи!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.