LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Установка Zimbra с нуля

,

1

1

Здравствуйте. Есть необходимость установить Zimbra в качестве почтового сервера. На отдельную машину в локальной сети установил UbuntuServer 16.04. Скачал и распаковал последнюю версию zimbra (zcs_8.7.0). Для установки нужно произвести редактирование файлов hosts, hostsname. Но вот какие именно данные туда прописать я не знаю. У машины локальный адрес 192.168.0.7. Почта - создан домен на yandex.ru (например, домен.net), на домене созданы почтовые ящики (напр, имя@домен.net). Что нужно указать чтобы настроить эти два файла. Так как перед установкой zimbra просит эти данные (ip, FQHN, HN). Устанавливаю первый раз. Помогите пожалуйста. Спасибо.

Судя по всему, тебе потребуется Split DNS, и это в двух словах не объяснишь. https://wiki.zimbra.com/wiki/Split_DNS

FQDN у тебя, понятное дело, домен.net, но без Spilt DNS Zimbra на сможет его разрешить и установки не произойдёт.

Aceler ★★★★★
()

Можно и без SplitDNS, если нет внутренней сети предприятия и используется один внешний домен. В /etc/hosts дополнительно прописывать:

192.168.0.7    mail.domain.net mail
В /etc/hostname прописать mail

ip 192.168.0.7, FQHN mail.domain.net, HN mail соответственно

alchemist
()
Последнее исправление: alchemist (всего исправлений: 1)

ящики на яндексе и ящики в зимбре - это 2 разных почтовых сервера. Можно конечно по imap забирать почту, а отправку настроить через яндекс для каждого аккаунта, то ИМХО это гемор, лучше уже почту держать на яндексе и не мучатся. Я подобное делал, но не удобно.

Ien_Shepard ★★★
()
Ответ на: комментарий от alchemist

Внутренняя сеть как раз присутствует. Домен на Windows Server 2008 R2. Выход в интернет, а также подключение к этой сети предприятия обеспечивается с помощью openvpn (организован отдельный сервер на linux, установка была еще до моего прихода на данное место работы).

novinnik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ien_Shepard

Что они разные это понятно. Устанавливали zimbra desktop на рабочие машины, так приходилось подключать через imap. Ну ладно почта приходит и уходит. Основная задача была, чтобы можно было клиентам и планировщик устанавливать и задачи отправлять. Можно более подробно, если помнишь что и как? Просто почта корпоративная, а заводить отдельный ящик как-то не очень хочется.

novinnik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

Да, так настроен мой основной сервер на ней, правда там версия 8.6.0, но не помню чтобы были какие то проблемы с MX при установке.

alchemist
()

Ну я ставил ещё во времена 6-й версии, тогда были.

ОК, буду знать.

Aceler ★★★★★
()

Прописал данные в обоих файлах hosts содержит 127.0.0.1 localhost 127.0.1.1 serverpochta - это имя задал при установке системы 192.168.0.7 mail.<имя домена на yandex>.net mail ff02::1 ip6-allnodes ff02::2 ip6-allrouters

hostname содержит ip 192.168.0.7, FQHN mail.<имя домена на yandex>.net, mail

при установке zimbra выдает ошибку.

Может быть проблема несовместимости ubuntu 16.04 и ZCS 8.7

novinnik
() автор топика
Ответ на: комментарий от novinnik

Какую ошибку она выдает?

mail.domain.net должно быть прописано на днс-сервере и указывать на внешний ip адрес сервера с зимброй. Также на днс-сервере должна быть MX запись, указывающая на mail.domain.net.

hostname должен содержать одну строку - локальное имя хоста, ip адреса там быть не должно.

FQHN это полное имя домена, без всяких запятых и пробелов, mail.domain.net

serverpochta

Чтобы дальше не путаться - советую поменять hostname на mail:

sudo hostnamectl set-hostname mail

alchemist
()
Последнее исправление: alchemist (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.