LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Готовый debian-сервер с DDNS, OpenVPN, Squid (фильтр https!!!) для младенцев...:D:D:D

, , , ,

1

4

Я новичок в дебиан-шлюзинге, начал в этом году по рекомендации гуру использовать Debian, до этого были pfsense, пробовал ipfire, smoothwall, clearos, до этого был на уровне настройки роутера Асус))), ушло много теории и уже работает на работе))) хммм если успешно запустите на работе, то не откажусь от материального поощрения... ужс о чем это я... задавайте вопросы в теме, раз в день вечером возможно буду просматривать тему...

Админ!!! как вложить архивчик 24,8 КБ??? лады закинул в Облако https://cloud.mail.ru/public/KMw8/SCNA8BPka

Последнее исправление: trancid (всего исправлений: 1)

мне нравятся наркотики, но такие количества могут быть опасными.

anonymous
()

Заметки автору на будущее:

1. NetworkManager при таком раскладе нафиг не нужен.
  2. Комменты в конфигах на 2-х языках и в 3-х кодировках, включая CP1251, — это ахтунг.
  3. Консистентный бэкап всего этого хозяйства, надеюсь, не забыли сделать.
  4. Вот вам для ознакомления сайт: https://www.server-world.info/
ArcFi
()
Ответ на: комментарий от ArcFi

0. Поток сознания желательно структурировать до выкладывания в интернет

Balantay
()
Ответ на: комментарий от ArcFi

комменты попадали с разных источников, это неважно, NetworkManager при managed=false в gnome неправильно отображал состояние подключений да и вообще интернет мог отсутствовать...(((

trancid
() автор топика
Ответ на: комментарий от trancid

NetworkManager при managed=false в gnome

Гном на сервере не нужен в 99% случаев.
Поэтому NetworkManager может быть смело выпилен.

ArcFi
()

Для начала предложу понять нужны ли кому-то твои «труды».

Скажу по секрету - нет. Только тссс.

Ну и школу пора бы закончить.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

«труд» - это понять почти с нуля почему в этой инструкции стоит так, а не как в той, почему в одной инструкций забыли н-р про ключ, права, может быть описана вообще специфичная конфигурация без упоминания автором, и начинающие могут принять это за веру в дальнейшем заблуждаясь, т.к. у них пока нет опыта, из нескольких инструкций собрать одну действительно минимальную и работающую... и так по каждому компоненту...

trancid
() автор топика

Да ТС сильный... но легкий...(ц) Отрывок из первой его темы: «Опыт практической работы с компьютерами с 2003 г. С линуксом знаком, даже ставил старшему бухгалтеру, сетевая печать и всё такое... »
ЗЫ Я думал тему снесут раньше, причем обосновано, а то юные подаваны набегут и начнут это дело использовать.
А тут столько комментариев... Да еще нашлись те кто по ссылке сходил.. куда катиться лор, или просто все отмечают 18-летие?

anc ★★★★★
()

«труд» - это понять почти с нуля почему в этой инструкции стоит так, а не как в той, почему в одной инструкций забыли н-р про ключ, права, может быть описана вообще специфичная конфигурация без упоминания автором, и начинающие могут принять это за веру в дальнейшем заблуждаясь, т.к. у них пока нет опыта, из нескольких инструкций собрать одну действительно минимальную и работающую... и так по каждому компоненту...

Ты говоришь о самообучении, причем «неправильным» способом.

Для серьезных задач нанимают грамотного админа. Низкооплачиваемая работа или «показать кому-то что я крутой чтобы похвалили и пофиг что бесплатно» может иметь свои последствия в будущем. Удачи.

Юношеское ЧСВ немного поубавить предлагать не буду, со временем всё поймешь.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

many many many years ago... был приходящий дядя обновлялщик «Консультанта с плюсом» для большой компании, и случилось так, что в какой-то момент у дяденьки не получилось обновить так требуемого юристами и другими отделами «консультанта», и возвал он к админам... дайте мне доступ прямо к консоли сервера, а не этой отдельно стоящей коробке подключенной по сети, я знаю что так сработает точно, молвил он... Скоро сказка сказываться, да не скоро дело делается, в первый раз послали админы дядю, и во второй раз тоже, а у дяди все не получается. И решили админы устроить дяде экскурсию в ад серверную (время свободное было, а поржать охота к тому моменту уже хотелось всем)... а там... холод собачий... шум жуткий... и сзади с десяток молодцев еле ржачь сдерживают... и главный админ нажал заветные кнопки на kvm, и зашел под юзвером, после чего подвел дяденьку к консоли и молвил ему «устанавливай», вот тут дяденька и акуел глядя на черный экран консоли... хотя мышка на нем работала...
Тут и сказочки конец.

anc ★★★★★
()

Жуть какая! Какая лютая нестерпимая жуть!

Я бы постыдился такое выкладывать.

Radjah ★★★★★
()

Чтобы не заниматься такой хрней, есть документация.

Deleted
()

Младенцы! если будут вопросы пишите! это сделано для вас чтобы не мыкаться по интернетам и не мучать гугл...))) тут много найдется опытных, готовых посмеяться над начинающими, которые часто какой сделать первый шаг...

trancid
() автор топика

Админ!!! как вложить архивчик 24,8 КБ??? лады закинул в Облако

github? Не, не слышал.

И что делать с этим набором конфигов? Самба (зачем она на VPN-шлюзе, кстати?) сама себя поставит?

Все твои труды в десятках вариаций уже выложены на https://galaxy.ansible.com/. Освой ansible.

ivn86
()

Машу вать

Как этот тред развидеть?

dhameoelin ★★★★★
()

Ты с какого села будешь?

anonymous
()

Что за поток сознания я только что прочитал? Почему это еще не в талксах или корзине?

Deleted
()

Почему, мне нужны, мне как раз роутер на дебиане делать надо.

torvn77 ★★★★★
()

Таки лучше обходится минимумом сущностей.
Особенно тем кто не гуру.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Писать конфиги с мышкой всёж удобнее, чем без неё.

torvn77 ★★★★★
()

Если я правильно вас понял то риски можно миминизировать так, я вам всё покажу и объясню, но настраивайте вы уже сами, ну может ещё подскажу что.

torvn77 ★★★★★
()

Если я правильно вас понял то риски можно миминизировать так, я вам всё покажу и объясню, но настраивайте вы уже сами, ну может ещё подскажу что.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivn86

Я вот на ЛОР сколько сижу, а про ансибл этот могу сказать что только слово где-то слушал во время мимокрокодиливания.

torvn77 ★★★★★
()

managed=false в gnome

Так вот кто оставил мне в наследство шлюз под openSUSE с установленными кедами!

alchemist
()

Спасибо, поржал.

anonymous
()

samba осталась как пережиток от wins-сервера, можно обойтись без него, но в этом случае сам дебиан-сервер не виден в Сетевом окружении, что некритично.

Squid не умеет разрешать имена? Я ж для этого настраивал DDNS чтобы не писать айпишники в белые списки... И, странно, нет страницы http://www.squid-cache.org/Doc/config/cache_dns_program/ для версии 3.5... Пжлст подскажите как сделать белый список VIP-компьютеров разрешенных по hostname ...

trancid
() автор топика

Чувак, если ты хотел кому-то похвастаться, возьми да на Гитхаб выложи, ну нихрена не понятно не будет никому. Это первое. Второе - на кой черт на никс-сервере ИКСы??? У меня такое ощущение, что «дворник захотел освоить 1С, в итоге построил ракету, и написал на заборе, как он поднял линукс-сервер». Ну, реально... Чтобы просто не тупить, достаточно прочитать хотя бы один учебник по линуксу, а до этого прочитать маны вообще про системное администрирование, матчасть изучить, так сказать. А у тебя реально такой поток сознания, что я начинаю чувствовать, что я пьян

NIXoVOD
()
12 декабря 2016 г.

можно ли

можно ли этот шлюз использовать и как файл-сервер на Samba? т.е. если клиент будет качать объемный файл с этого файл-сервера не ляжет ли интернет?

trancid
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.