LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Чем админите? Есть ли аналог SecureCRT?

0

0

Под офтопиком пока сижу т.к. не видел пока достойного софта (putty устраивает не полностью из-за неумения работать с сериальными портами. ). Может я просто чего то не заметил? Есть ли под Linux близкий аналог SecureCRT. По минимому интересуют следующие возможности: умение работать с SSH, telnet, сериальными портами, поддержка ZModem и XModem. Нужна возможность ведения лога сессии.
Порекомендуйте так же наиболее прстой и симпатичный tftp-сервер.

★★

Все в одной программе? А зачем, если с этим отлично справляются несколько разных?

Я пользуюсь atftp.

init ★★★★★
()

админим ssh-ем. Насчёт аналога не знаю, а "умение работать с SSH, telnet, сериальными портами, поддержка ZModem и XModem, возможность ведения лога сессии" и ещё куча всего есть в http://www.columbia.edu/kermit/

Но он мне не нравится, почему-то.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

ерунда какая-то ...
зачем нужен аналог SecureCRT ?
любой терминал (rxvt,xterm,aterm, etc..) справляется на отлично.
все остальное - виндузятнические привычки .

dreamer ★★★★★
()

ssh client , telnet , minicom , atftp

j262 ★★
()
Ответ на: комментарий от PAY

ну извинните , кому попадья , а кому попова дочка ...
мне много удобнее вышеописаное .
я в добавок ко всему этоиу юзаю bash и perl , что очень облегчает жизнь .

как пример надо было конфиг забить в циску - около 50 vlan интерфейсов с некоторой закономерностью ip адресов ( что-то типа
последовательных сетей класса С , каждая поделенная на 5 сетей одинакового диапазона .)

так вот windows admin пошел вычислять их в блокнотике и вставлять copy paste-m изменяя ip , а я за десять минут написал скрипт на perl-е который сгенерил необходимый конфиг который просто вставил в конфиг ...

j262 ★★
()
Ответ на: комментарий от j262

Ну так всё вышеописанное можно сделать и в SecureCRT

PAY ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dreamer

>зачем нужен аналог SecureCRT ?

Не знаю я, что оно такое. По приведеным требованиям это эмулятор терминала + поддержка кучи протоколов, смешаные в кучу. С первым понятно, аналог "второго" - кермит.

А вот зачем оно нужно - вопрос более интересный. По идее работа с "сервером" не должна отличаться от того, присоединён он ssh-ем, telnet-ом, последовательным портом, или ещё как. А в случае *term+(ssh|telnet|minicom|прочая) отличается (не в части *term-а). Что не есть хорошо - зачем мне помнить, что сессия в одном случае завершается "~.", в другом "<CTRL>]q<CR>", а в третьем <CTRL>ax<CR>? Добавь к этому разные методы скриптования для указаных программ, и что minicom, AFAIR, добавляет ещё один, лишний, слой эмуляции терминала, и что первые 2 не имеют никакой возможности выкачки найденого файла из(в ) текущего каталога(в моих версиях точно) кроме как открыть ещё один терминал, и скопипэйстить пути. Возможно ещё что-то есть - мне пока только это встречалось.

Вывод: терминал там действительно пережиток mswin-way-я, а общего интерфейса "коммуникационных" программ действительно не хватает. Но увы - кроме кермита пока ничего не нашлось, а он какой-то слишком странный на мой вкус.

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.