LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Постоянно падает MysQL. Как лечить?

, , ,

0

2

На сервере постоянно падает MysQL, и из-за этого ложатся все сайты. В логах идут ошибки:

[ERROR] Missing system table mysql.proxies_priv; please run mysql_upgrade to create it  | 149 occurrences
[ERROR] Native table 'performance_schema'... has the wrong structure                    | 500+

Изучил интернет, предлагается фиксить запуском скрипта mysql_upgrade.

Примерно так:

/etc/init.d/mysqld stop
mysqld_safe --skip-grant-tables &
mysql_upgrade
/etc/init.d/mysqld stop
/etc/init.d/mysqld start
  • Пишут, что перед mysql_upgrade нужно делать бекап баз данных. Но мои базы данных и так выглядят не очень здоровыми.
  • Думал сделать снапшот сервера, но на данном тарифном плане нет снапшотов. Техподдержка предлагает проапгрейдить план, развернуть новый сервер на другом железе, там будет поддержка снапшотов. А с этого данные перенести бекапами.

Вопросы:

1. Как сохранить информацию?

2. Как поступить?

Последнее исправление: dopedopedope (всего исправлений: 4)

Backup своих таблиц, установка заново, восстановление

anonymous
()

Думал сделать снапшот сервера

и фиг с ним. Тебе должно хватить бэкапа /var/lib/mysql при остановленном mysql'е. Путь уточни на всякий случай.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так чего делать то нужно? Останавливать mysql и делать копию каталога /var/lib/mysql?

Еще я заметил, что mysql отжирает всю свободную память. На сервере было 5 гигов оперативки. Я сделал своп вчера на 5 гиг. Свопа не было раньше. Сегодня своп заполнился почти на 100%.

Рестартанул mysql - своп стал загружен на 700 mb.

dopedopedope
() автор топика
Ответ на: комментарий от dopedopedope
 mysqldump -u %adminname -p -h %host --lock-table=false %DBname > dump.sql

Можно не останавлвать.

Делать бекап базы снапшотом системы - идея не очень, ибо есть риск сделать снапшот при операции с данными.

Можешь еще в самой базе помониторить запросы

show processlist; 

Но вообще тебе мускуль сам сказал - сделай апгрейд =)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.