LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Откуда такие зависимости у Log::Log4perl в CentOS?

,

0

1

Поставил yum'ом пакет perl-Log-Log4perl, а он за собой потянул библиотеки векторной графики, векторные шрифты, библиотеки для 3D-графики, какие-то огромные куски от иксов...

Собственно пруф: http://pastebin.com/ZtQVMt6i

А мне всего-то и нужно, что писать логи в файлы, да ещё на консоль в разных цветах выводить сообщения разного уровня критичности.

Что за ад зависимостей такой в CentOS 7 и зачем rrdtools Log4perl'у?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

ставь слаку/генту или не жалуйся. скорее всего log4perl умеет какие-нибудь модные 3d-графики, которые и тянут мясо с иксами

upcFrost ★★★★★
()

Да, ментейнеры нынче совсем упортые пошли...

Deleted
()

Глянь какие именно перл-модули усьанавливаются. Лог4перл фичаст.

Deleted
()

Когда нельзя, но очень надо, я ставлю через

rpm -Uhv --nodeps /exact/what/i/need/*.rpm
Возможно, понадобится "--force". Способ нирикамендуемый, но действенный.

berrywizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от berrywizard

Да оно-то понятно, но в том же Debian зависимости хотя бы могут быть «необязательными», «мягкими».

Я как-то ставил в Mandrake mc - и зависимости потянули весь Gnome 2 и полностью X'ы конечно, которых до этого не было совсем. Хорошо хоть то домашний комп был...

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

В большинстве случаев пакеты собираются автоматически, и сборочный скрипт автоматом пихает в зависимости например всё, что покажет ldd на библиотеки и бинарники, пихуемые в пакет, а мэйнтейнеру иногда/нередко лень это править. До сих пор помню (кто-то, наверняка, тоже), как однажды при запросе поставить консольные тулзы ImageMagick на веб-сервере с CentOS'ом yum сказал, что система распухнет больше чем вдвое — за счёт гнома в зависимостях (ну и xorg плюс мелочь, естественно).

berrywizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от das_tier

Не лучший вариант. Потом замучаешься разгребать разные версии установленные по разным директориям, одно от дистра другое установленное через cpan. И таки cpan тоже может зависимости подтянуть, вобщем каша может получиться знатная.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Везде в общем-то и ставил через cpan-minus, хорошая вещь. Но тут что-то меня дёрнуло из дистрибутива поставить. Т.е. подход-то правильный конечно из дистрибутива и ставить, но... результат установки cpanm'ом куда более предсказуем. Исключение разве что те модули, которые вечно спотыкаются на собственных тестах и не хотят ставиться. Но по-моему в дистрибутивах такие вещи и не встречаются.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Везде в общем-то и ставил через cpan-minus, хорошая вещь.

Я вот тоже долгое время не заморачивался и пользовал cpan, пока пару лет назад наступил на капитальные грабли (выше написал Откуда такие зависимости у Log::Log4perl в CentOS? (комментарий)), с тех пор крайне аккуратно им пользуюсь.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.