LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

шлюз на 2 канала в Инет

0

0

Как настроить Linux в качестве шлюза: с одной стороны сеть компов (30 шт.) - с другой (к разным провайдерам) имеются два канала - DialUp (асинхронный модем на выделенной линии, unlimited подключение) и ADSL модем. Возможны два варианта: 1. Есть основной канал - ADSL и, в случае его падения, поднимается DialUp. 2. Оба канала работают параллельно, деля общий трафик.

PLEASE:Помогите с настройками Linux

anonymous

можно то сделать хоть как - но - если они будут делить траффик - то есть одна особенность
так как со стороны никаких настроек не будет - то будет использоваться маскарадом

и если один юзер сделает соединение с инетом - то он пойдет через один канал - и дальше будет работать через один канал

а так - iproute2
и в нем настройка - или скрипты которые будут тестировать линии и переключать если что

ae
()

У меня тот же случай. Я сделал на оба канала маршрут по умолчанию. Изнутри наружу все работает (используется более быстрый канал, если он падает - работает второй). Но вот внешние соединения на мой сервер не проходят (ни www, ни smtp, ни pop). У меня в DNS провайдера прописан IP, который на медленном канале. Подскажите, как настроить iproute2 для данного случая, pls.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.