LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Конфигурация ядра для сетевой загрузки.

0

0

Добренький всем денёчек. Мне на прошлой неделе подарили четыре одногигабайтных жёстких диска. Я решил собрать из них софтовый RAID-0 в одной машинке. Знаю, извращённая первесия, но хочется. Не лежать же им зря на полке. Но есть одна проблема: в машине два IDE канала, а грузится линукс умеет только с софтового RAID-1. Поэтому решил грузить машину по сети через DHCP. Кстати, что такое PXE и чем оно отличается от DHCP? Уже поднял DHCP, TFTP и DNS до кучи. Сейчас проблема в конфигурировании ядра, потому что оно должно получиться размером не больше 640 kb, а у меня вдвое больше. Как я понимаю в ядро должны быть монолитно закомпилированы драйверы сетевухи (в моём случае 3Com 59x) и NFS (чтобы подмонтировать root). А если делать через initrd? initrd передаётся при сетевой загрузке? Кто-нибудь, поделитесь рабочим конфигом минимального ядра.

★★★★★

> Кстати, что такое PXE и чем оно отличается от DHCP

У них разные задачи :-) Один используется для подачи на систему загрузочного образа, а второй для получения настроек сети.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Отнюдь отнюдь.

И то и другое используется для загрузки по сети. В случае с DHCP dhcpd посылает загрузчик скачивать соответствующий образ с tftpd. Вот на этом этапе я и останавливаюсь, говорит памяти нехватает.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Отнюдь отнюдь. от Camel

> Вот на этом этапе я и останавливаюсь, говорит памяти нехватает.

В какой именно момент говорит-то? Если в процессе загрузки загрузочного образа на комп - крутить загрузчик. Или пересобирать ядро для бездисковика, вынося все лишнее в модули.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

В том-то и проблема.

В том-то и проблема что всё что знал -- вынес. Перебирать методом тыка, при времени сборки около часа, не хочется. У кого же есть конфиг минимального ядра?

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: В том-то и проблема. от Camel

ну если RAID-0 то можно у первого диска маленький кусочек отрезать под /boot раздел без особого ущерба для суммарного объема?

victorb ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.