LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблемы с системой после восстановления из бекапа (gentoo)

0

0

Восстановил из бекапа систему, как маршрутизатор сервер работает стабильно,но не больше теперь ;) date,ls...&etc команды ругаются вот на это:

ls: relocation error /lib/librt.so.1: symbol __pthread_clock_settime, version G LIBC_PRIVATE not defined in file libpthread.so.0 with link time reference

emerge вовсе не реагирует ни на что,говоря,что Segmentation fault Чес гря и не знаю,что предпринять... ЗЫ Бекап прошёл как то неудачно,так что системныйе файлы я обновил из stage3... :(

вот видать каша и получилась

PUZO
()

То есть? Бекап прошёл неудачно или восстановление системы из бекапа? Если только восстановление, то можно попробовать повторить..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Да бекап то прошёл удачно, делал tarом архив всего корня кроме /dev /tmp и кешей программ типа Bind,squid... Так вот при восстановление системы из бекапа при загрузке мне система писала что типа не может найти /dev/hdb3 (root) и всякую лабуду... Раздел BOOT при этом и вовсе не трогался, он находится на отдельном разделе винччестера /dev/hdb1. Тогда я взял stage3 с какого то дисочника gentoo и поверх бекапа распаковал,эффект это дало-система загрузилась и я хоть смог нормально залогиниться и настроить маршрутизатор)

Так щас что лучше предпринять? Как нормально восстановить папку /dev? Бекап делался по факу на лоре :)

gizmo
() автор топика
Ответ на: комментарий от gizmo

Грохни все еще разок, оттарь заново, а из stage-3 вытяни только /dev/*

По идее все должно быть ОК

nevsky
()
Ответ на: комментарий от gizmo

> Тогда я взял stage3 с какого то дисочника gentoo и поверх бекапа распаковал

Мдя... с головой совсем не дружишь. Почитай чтоли, как программы собираются и линкуются и что такое статическая и динамическая сборка.

Ты распаковыванием stage3 всё с такую помойку превратил...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

P.S. Будешь методом такого, мягко говоря, ненаучного тыка каждый раз делать - так навечно дураком и останешься. Учись читать документацию.

Deleted
()

# epm -qf `which /lib/librt.so.1`
glibc-2.3.5-r2

# emerge =glibc-2.3.5-r2

Непомогает ?

Тогда:

# cd /usr/portage/scripts/
# ./bootstrap.sh

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iron

Так уже вчера ещё сделал-всё окей... пересбо glibc помог,но окончательно теперь нормально всё в выходные сделаю-просёк фишку :)

gizmo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.