LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

WebUI для libvirt с хорошей поддержкой KVM и LXC

, ,

1

4

Доброго времени суток, разыскивается современный WebUI к libvirt, имеющий хорошую поддержку KVM и LXC.
Фронтендов к KVM тысячи, а вот с контейнерами работает мало кто.
В идеале нужно решение, выполняющее роль менждера виртуалок/контейнеров, а не комбайны для руления облачными ресурсами различных амазонов вроде OpenNebula.

★★★★★

Последнее исправление: mersinvald (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от mersinvald

Чем он не современный? Он обновляется. Как я понял, ТС не нужен кластер, а для одного сервера proxmox сойдёт. С кластерами тоже работает, но есть нюансы.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

ТС не единственный пользователь, нужен интуитивный современный UI, а не монстр из 90х.
И да, надо libvirt

mersinvald ★★★★★
() автор топика

А чем UI Proxmox непонятен? По-моему, всё просто и понятно ©

te111011010
()

У меня в конторе libvirt + QEMU/KVM + LXC.
В конечном итоге пришёл к тому, что заморачиваться с WebUI нецелесообразно и проще прокинуть удалённый доступ к хосту с установленным Virtual Machine Manager (virt-manager), если нет возможности поставить на клиенте.

ArcFi
()

Ясно всё с тобой. Кстати, уже 2k17.

P.S.: вынеси это требование в ОП-пост, чтобы люди не тратили лишнее время на данный тред.

dhameoelin ★★★★★
()
Последнее исправление: dhameoelin (всего исправлений: 2)

Выберешь что-то - отпишись. Самому интересно.

Harliff ★★★★★
()
14 февраля 2017 г.

Тоже когда-то искал подобное, так и не нашел, поэтому потихонечку пилю: https://github.com/subuk/vmango/

Все очень сыро, конечно, и интерфейс далек от совершенства, но думаю это примерно то что ты ищешь. Поддержка LXC есть только в планах.

Кстати есть еще https://www.virtkick.com/, но будущее его непонятно.

askpass
()
Ответ на: комментарий от askpass

Хм, выглядит интересно.

Поддержка LXC

Только LXC или контейнеров вообще? В плане, есть ли сейчас докер или openvz?

mersinvald ★★★★★
() автор топика

Пока точно работает только с libvirt/kvm, в принципе, должно быть возможно уже сейчас использовать любой другой драйвер libvirt, в том числе lxc и openvz, нужно пробовать и фиксить баги которые всплывут. На счет докера, не уверен что он нужен, все-таки философия немного другая, больше думаю в сторону добавления поддержки do/aws/vscale и управления dns зонами.

askpass
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.