LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Help! Как настроить почтовый сервер в Mandrake 8.0

0

0

Пожалуйста если можно конкретно с примерами. Никогда раньше не сталкивался с настройкой Postfixa. Не догоняю формат файла main.cf. Можно связаться через одиго 6601664. Все заранее спасибо.

Есть сервер. yyyyy.com Заведены юзера. На сервере друг другу почту посылают. С удаленной машины через сервер тоже. При попытке послать почту не пользователям сервера ничего не получается и они почты из вне тоже не получают. Вот запись из лог файла Nov 7 18:36:41 vipua postfix/smtpd[4986]: reject: RCPT from unknown[193.41.219.101]: 554 <yuriy@fstream.kiev.ua>: Recipient address rejected: Relay access denied; from=<andy@vipua.com> to=<yuriy@fstream.kiev.ua>

anonymous

Не знаю, поможет тебе мой ответ или нет, но я тоже в свое время пытался работать с Постфиксом, но ничего у меня не получалось. А затем мне посоветовали грохнуть его и поставить Сендмаил. Я так и сделал. Купил книжечку "Система электронной почты на основе Linux" Ричарда Блама и теперь никаких проблем не испытываю.

anonymous
()

Не знаю, поможет тебе мой ответ или нет, но я тоже в свое время пытался работать с Постфиксом, но ничего у меня не получалось. А затем мне посоветовали грохнуть его и поставить Сендмаил. Я так и сделал. Купил книжечку "Система электронной почты на основе Linux" Ричарда Блама и теперь никаких проблем не испытываю.

anonymous
()

Хех точно сказано раньше точно в дырочку....... Надо учить сендмыло и никаких проблем не испытывать......... для чайника поможет вэбмин с модулем сендмыла........ все очень даже просто.......

ZloY_AdmiN
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.