LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

dnsmasq амнезия

,

0

1

А не подскажете как лечить амнезию у dnsmasq?

Есть dnsmasq, несколько лет нареканий не было и тут несколько месяцев назад началось - все лизы просыхают через несколько дней, ресолв локальных имен прекращается. Если переполучить лиз (передернуть интерфейс через ifdown/ifup), для конкретного хоста лечится. Постоянные записи просыхают так же. Никаких советов на эту тему нигде не нашел. Хостам отдают тот же адрес всегда, но файл лизов периодически опустошается. Как лечить? Особенно волнуют постоянные записи. Конфиг - дефолт с несколькими добавненными постоянными записями.

★★★★★

Никогда такого не видел. Может баг после обновления на конкретной версии dnsmasq? Откатиться не пробовали?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Уже несколько месяцев подряд такая фигня, так что несколько обновлений точно. Такое ощущение, что что-то таймаутится и лиз, который долго не переполучали, выносится. Я уже отчаялся с этим рабираться и на выходных перевожу всё на надёжные isc-dhcp и bind, если решение как-то само до этого не всплывёт.

DHCP при этом работает, то есть если бы мне не нужен был DNS, то я бы ничего не заметил. На линуксовых компах avahi имена даёт по хостнеймам, проблема только там, где нет mdns. То есть среднего пользователя скорее всего всё устроит и никто ничего не заметит.

slapin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slapin

перевожу всё на надёжные isc-dhcp и bind

Если нет каких-то обоснований использовать именно dnsmasq, я бы давно так и сделал. Это не подкол, а совет.
Единственное место где пользую это домашний поддиванный роутер, и то исторически из-за того что разные провы не отдают внутренние ресурсы из вне.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.