LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

OpenSSH 7 не заходит на сервер с dsa

, ,

0

0

Обновив систему на ноутбуке, неприятно удивился тому, что ssh перестал поддерживать dsa ключи. Но я использую входы без ключей по паролям (ну лень мне ключи везде раскидывать).

Unable to negotiate with 192.168.x.x port 22: no matching host key type found. Their offer: ssh-dss

Гугл забит советами заменить dsa на rsa, что мне не походит, т.к. мне нужен логин по паролю и сервер на старой фряхе, где что-то заменить нереально. Пробовал в конфиг добавлять PubkeyAcceptedKeyTypes=+ssh-dss, не помогло. Посоветуйте что делать.

★★★★★

ну лень мне ключи везде раскидывать

ссзб

Гугл забит советами заменить dsa на rsa

This

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Был бы ключ, я бы и так не зашел. И какое вообще они имеют отношение ко входу по паролю? Опция ssh -o PubkeyAuthentication=no так же не работает.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

TL;DR: Откатись локально на 6.x (как я понимаю 7 у тебя приехал локльно?), пробежишь по хостам и посоздавай там rsa хост ключи.

И да, перед апдейтом никогда не помешает почитать changelog. ;)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Нелокально. Убунту обновил с 14.04 на 16.04. Как я сказал, одна фряха древняя, аж 9я, нифига там поменять не получится. Пока вывернулся через remmina, но там не так удобно.

Lordwind ★★★★★
() автор топика

ну лень мне ключи везде раскидывать

а пароли везде вводить не лень?

Посоветуйте что делать

downgrade

CHIPOK ★★★
()
Ответ на: комментарий от CHIPOK

Редко шарюсь, пароли не напрягают. Я бы дистр и не апгрейдил, но рабочий софт протух. Всего-то 2 года прошло.

Вся эта ситуация в очередной раз показала, что в линуксах про обратную совместимость можно забыть.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CHIPOK

О, а вот это помогло, спасибо. Видимо я не пробовал опции с хост-ключом.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.