LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

как жить без laptop-mode-tools ?

1

4

При загрузке от батареи / монтирует в ro (https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=854479)

если уже загруженный ноут отключить от питания - то обычный ethernet переподключается, и не всегда удачно

год назад этаже штука суспендила мышку ровно через минуту даже при работе от сети

вот вопрос, можно ли просто удалить сие но чтобы какоенить энергосбережение работало?

Deleted

Да все и без этого багодрома нормально работает. powertop может помочь еще.

curufinwe ★★★★★
()

Как вариант попробовать с Fedora Live DVD последней версии загрузиться и посмотреть как там. Дебиан не всегда запилен под железо.

Infra_HDC ★★★★★
()

Попробуй TLP. Использую у себя на ноуте — всё отлично конфигурится и работает без проблем. Работало одинаково хорошо на Fedora, Gentoo, Exherbo и Arch.

spijet ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Предлагаю проверить это практически. У федоры может быть этот пакет с меньшим количеством багов, т.к. снискал славу дистра, в котором железо, особенно новое, неплохо поддерживается.

Infra_HDC ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

Предлагаю проверить это практически.

а потом все остальные дистры по очереди

снискал славу дистра, в котором железо, особенно новое,

у меня федора снискала славу дистра длятестеров, и да я ей пользовался когда она была 4 версии и там умудрились в релиз засунуть не работающий yum, с тех пор насколько мне известно подход у низ не поменялся

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Угу. У меня было, что DHCP-клиент при обновлении ядра перестал работать. полазил по форумам, один редхатовец откуда-то слева посоветовал скачать, потом прилетела из репы версия пофикшеная.

Я про железо. Не раз читал новости, как на новых ноутах ничего не заводилось из коробки из дистров, кроме федоры.

Infra_HDC ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.