LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как превратить ненужную железку в сервер?

, ,

1

3

Есть у меня вот такая штука: http://www.atol.ru/catalog/universalnyy-transportnyy-modul-atol-hub-19/

Приобреталась во время ажиотажа с ЕГАИСом, но теперь просто пылится на полке и совсем не нужна. Думаю либо продать ее, либо сделать из нее мини сервачек.

Технические характеристики:

Процессор	двухъядерный Cortex A7 1.2Ghz
Оперативная память	1Gb
Порты	4 × USB, VGA/HDMI
Операционная система	Linux
Программное обеспечение	Документы ЕГАИС
Размеры	130х105х29 мм

Может кто подскажет куда копать чтобы ее перепрошить под себя? Если кому интересно повозиться могу даже организовать доступ к ней через SSH

★★★★★

Cortex A7
сервер

Приколоти его к стене и купи зеон.

svr4
()

У меня похожая машинка работает принт-сервером (да и то растеризация по полминуты идёт). На большее она не способна.

intelfx ★★★★★
()

Если там обычный линух - вполне можно сделать файлопомойку, dc-сервер, сервер для легких игрушек типа openTTD, тв-приставку, сервер домена или скажем мелкий вебсервер для личной странички. Выбери что тебе нужно и от этого уже отталкивайся

А что здесь на А7 гонят не слушай, у одного из них систумд, а второй вообще пони. Кроме разве что тв-приставки можно даже все это одновременно поднять. Только ты это, помни все-таки что это мелкий сервер, 100500 вебзапросов и раздачу пары сотен торрентов с шифрованием эта штука не вытянет.

что куда интереснее - какой там объем харда. чую что там какой-нибудь emmc на 4 гига, и тогда придется прижаться

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Интернеты роутить (сотку во всяком случае) вытянет. Да и гигабит (если без прожорливых тоннелей) наверное осилит более-менее.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Интернеты роутить (сотку во всяком случае) вытянет. Да и гигабит (если без прожорливых тоннелей) наверное осилит более-менее.

Гигабит? Роутить? Не.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Какой-то зассаный селерон у меня с гигабитом справлялся не напрягаясь. Тут конечно всё несколько хуже, но думаю шансы есть. Собственно IP маршрутизация не такое-уж ресурсоёмкое дело.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

у одного из них систумд

И?
У меня на всех серверах системд.

а второй вообще пони

тут ничего не скажешь.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Если там обычный линух - вполне можно сделать файлопомойку, dc-сервер, сервер для легких игрушек типа openTTD, тв-приставку, сервер домена или скажем мелкий вебсервер для личной странички. Выбери что тебе нужно и от этого уже отталкивайся

Тут вопрос не что именно сделать из сервера, а как эту железку перешить под сервак нормальный =) Т.е. убрать нагороженное производителем и поставить свое нормальное

Так то вон, на разбери пи инеты роутят, простое видеонаблюдение гоняют и норм, справляется

Siado ★★★★★
() автор топика

Какой там линукс?

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

убрать нагороженное производителем и поставить свое нормальное

короче у тебя есть доступ по ssh но нет root-доступа, я правильно понял?

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

У меня на всех серверах системд.

у него он в голове, а не на сервере

upcFrost ★★★★★
()

Какой там дефолтный пароль на ssh?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Так образ и софт для заливки этого добра на флешь лежит на атоле в свободном доступе. Железка прикольная, там внутри еще 2 усб, и irda приемник для пульта. все портит алвинер А20. видимо какая-то приставка была или еще чего.

http://fs.atol.ru/SitePages/Центр загрузки.aspx

В Версии образа SD-3.0.1-3100 есть vnc клиент, заходит под паролем который на настройки . только там опять-же все залочено. надо рутовый пасс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FeyFre

Прошу прощения за оффтоп, но в каком месте openTTD - легикй?

Тяжёлый игровой сервер - это фришарды вов или линейки, которые на железе для сервака openttd даже не запустятся

upcFrost ★★★★★
()
19 октября 2018 г.

что делать с hub19

1.Можно поставить андроид , образ имеется 2.Можно поставить armbian но в связке с сд картой, так как в нанд не ставится. Если интерес возникнет почта 2c-b@bk.ru

Gidra8
()
12 декабря 2018 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Что в этом образе? Можно ли в официальном образе прошивки поменять пароль и сертификат для root?

kablukov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.