Привет всем!
Имеется проблема- случайные ошибки ввода/вывода на SATA диске Maxtor под RHEL4. Симптомы: делаю подряд несколько раз dd if=<файлик в 2 гига> of=/dev/null bs=1M и, иногда(не сказать чтоб часто), программулина отваливается с ошибкой ввода/вывода(в районе гига или 300 мегов, случайным образом), а зачастую проходит без ошибок. При ошибках в логах тишина. Никакой стабильной повторяемости ошибки. Винты совсем новые. На них стоит оракл, а он чуть что, насколько я знаю, при ошибках I/O отключается, но на моей системе еще ни разу этого не происходило. Ошибки я наблюдаю только при использовании dd. Краем уха слышал, что проблемы у Maxtor'а на интерфейсе, но не поручусь за достоверность. Может кто сталкивался с подобной ситуацией и как-то разрулил ее? Буду признателен за любую помощь.
P.S. В системе 2 диска макстор, одинаковые куски отрезаны и собраны в софтварный RAID1, на них система и бинарники оракула, остальная часть собрана в софтварный RAID0, на них файлы базы данных. Файловая система ext3. Делал dd на весь второй рейд-ошибок не было.