LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Посоветуйте маршрутизатор

,

0

1

Есть Asus RT G32.C1

Проблема в том, что он не держит 100 мбит/с при подключении через PPPoE. Проц грузится на 100%.

Посоветуйте маршрутизатор, который нормально работет ))

Нужно нормальный Wi-Fi, PPPoE 100мбит/с, проброс портов.

Нашел Asus rt-n14u подходит по бюджету и из тех, что сейчас можно купить, но не знаю стоит ли брать))

★★★

Последнее исправление: pozitiffcat (всего исправлений: 1)

У меня простой TRENDnet TEW-651BR, отлично работает.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rootmaster

С десятком правил фаервола он 100мбит не прожуёт.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

есть такой новый, могу продать. Но он без wifi.

Нормальный Wi-Fi все равно требует нескольких точек доступа и сетевой контроллер. А указанный jun нет смысла новым брать так как EOL, хотя смотря за сколько.

anonymous
()

Нашел Asus rt-n14u подходит по бюджету и из тех, что сейчас можно купить, но не знаю стоит ли брать))

Стоит немного подождать версию с броней и турбонаклейкой «RoG Maximus Formula Fata1ity». Тогда точно потянет.

anonymous
()

mikrotik RB951 можно и без G

Нагрузку потянет, много что умеет. Достаточно раз попробовать, потом сам ничего другого не захочешь.

samson ★★
()
Последнее исправление: samson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от samson

Достаточно раз попробовать, потом сам ничего другого не захочешь.

Доставляет настройка vlan. Раз пробуешь, и больше микротик не хочешь. Пинг при использовании VRF уже работает?

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А указанный jun нет смысла новым брать так как EOL, хотя смотря за сколько.

За символические деньги, само собой.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pozitiffcat

Если сразу сложно осилить cli (с консоли по ssh), есть такая штука как winbox - очень удобная и понятная. Она только под Винду, но без проблем работает с wine. Лично мне очень нравится. Хотя и через cli тоже просто и удобно работать. Сам интерфейс удобен, авторизоваться можно по ключам.

А ещё есть и webfig - web интерфейс.

samson ★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Доставляет настройка vlan.

Это если с чем сравнивать? С бюджетными роутерами asus, dlink, tplink... Они со стандартной прошивкой вообще ничего не умеют как правило. openwrt конечно же возможности расширяет...

samson ★★
()

Это если с чем сравнивать? С бюджетными роутерами asus, dlink, tplink... Они со стандартной прошивкой вообще ничего не умеют как правило. openwrt конечно же возможности расширяет...

Сравнивая с озвученным в топике juniper, начальными моделями huawei или enterprise, ISR/Switch Cisco, и даже коммутаторами D-Link. А у микротика, если настраиваешь vlan на бриджах, в довесок к неудобной настройке серьезно просаживается производительность. Модели от микротик с выделенным чипом, позволяющим избежать потерь производительности, появились относительно недавно (линейка CRS), но там все равно в плане настроек vlan сделано не по-людски.

andrew667 ★★★★★
()

А в сравнении цена качество/возможности? Что можно купить за те деньги что стоит тот же RB951 и что оно «уметь» будет?

Вот назовите аналоги RB951G или того же RB2011UiAS-2HnD-IN за эти деньги по функционалу и производительности. Это если для дома, малых офисов... Как я понимаю, тут речь идет именно об этом сегменте (и ценах). Естественно, все зависит от задач, нагрузки и т.д...

Сколько стоит juniper, huawei, ISR/Switch Cisco?

samson ★★
()

А в сравнении цена качество/возможности? Что можно купить за те деньги что стоит тот же RB951 и что оно «уметь» будет?

Проанализируйте самостоятельно. При сравнении не нужно забывать о разнице между «уметь» и стабильно работать под нагрузкой. Еще нужно учитывать лицензии и техническую поддержку, квалификацию технической поддержки, распространенность специалистов по оборудованию, цену простоя при отказе оборудования. Последнее вряд ли применимо для домашней локальной сети, хотя в умном доме есть смысл задуматься о надежности сетевого оборудования для нужд системы отопления, сигнализации, видеонаблюдения и др.

andrew667 ★★★★★
()

Согласен с вами абсолютно.

Но исходя из того что писал тс

Нашел Asus rt-n14u подходит по бюджету

Следует что бюджет в пределах 5000р

samson ★★
()

А в сравнении цена качество/возможности?

RB951 дает тебе практически полный функционал энтерпрайзной циски за стоимость в 4 тысячи рублей (или сколько он там сейчас стоит?)

я так понимаю тебе нуженн гейт воткнуть в какой-то soho-сегмент, лучше микротика по цене-качеству для этого сегмента оборудования на рынке не существует.

nebraska_edu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.