LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Срочно flood ping

0

0

Ребята, на помощь LINUX!!! Кто имел дело с flood ping для магистральных маршрутизаторов, подскажите какая должна быть реакция на данную команду??? Я так понимаю, что при ping -f x.x.x.x при любой загрузке канала между клиентом и маршрутизатором должен быть 100% отклик или хотябы 90%, а не 60-70%. Может я не прав, поправте пожалуйста, кто имел с этим дело. Да забыл канал ADSL.

anonymous

Срочно, так как возник конфликт с монополистом провайдером, который не выполняет своих обещаний и доказывает, что данным способом нельзя проверять качество предоставляемых услуг. Якобы ситуация при выполнении flood ping c потерей пакетов 30-40% это нормально

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

конечно, если у вас канал 100мбит, а вы шлете пакеты которые не влизают в эти 100мбит, то у вас будут потери.

вообще привели бы сюда статистику пингов и какой у вас канал, тогда хоть как-то можно посчитать потери.

anonymous
()

работа через ADSL Planet модем c сетевой картой 100Мб, привязка модема по МАС

например в один период времени делаем server:/home/user # ping -fc 300 provaider.com PING provaider.com (x.x.x.x) 56(84) bytes of data.

--- provaider.com ping statistics --- 300 packets transmitted, 300 received, 0% packet loss, time 4190ms rtt min/avg/max/mdev = 13.985/22.956/58.282/11.818 ms, pipe 5, ipg/ewma 14.013/23.413 ms server:/home/user # при этом канал загружен 100% (от скорости какой ограничил провайдер) закачкой с FTP сервера.

Потом начинаются чудеса (сайты например медленно открываются), я делаю тоже самое и в результате потери начиная от 10% и до 60%, а канал почти пустой...там парочка соединений или вообще их даже нет.

anonymous
()

Может мне не по глазам, или я не увидел тут скорости непосредственно модема ? (Я насколько понял вы написали тут, что у вас в сервере сетевуха на 100Мб и между сервером и модемом витая пара...) Если у вас старый какой-нибудь модем на 128кб, то это ситуация вполне нормальная. Даже от одного запроса одного пользователя какой-нибудь странички канал проседает так, что доходит до 80% потерь. К концу рабочего дня, когда все читают fishki.net ssh сессия отваливается по тайм-ауту. Выход один - менять оборудование.

ScREW
()
Ответ на: комментарий от ScREW

да виноват скорость самого канала пропустил...трафик делиться немного по своей сети 256кб остальное 64кб, между сервером и модемом витая
не совсем понял как он проседает...
я же привел пример, когда канал загружен а пинг полностью проходит, причем пинг между самим модемом и шлюзом провайдера (на пути больше ничего нет), а вообще, когда работает и не один пользователь при нормальной раскладке и проводил опыт и результат был - максимум потерь 7%
а вот подробнее про замену оборудования, если дело в нем можно?

anonymous
()

да еще заметил такую картину, приблизительно в одно и тоже время такие завалы...только вот в дни разные, бывает каждый день, бывает через неделю, а был даже рекорд пол месяца!!!
ночью никто не работает, я поставил на кач дебиан, так вчера например его трафик должен быть около 380Мб, а результат 260Мб. Можно грешить на сервер дебиана, но это я не первый раз такое замечаю...простой пример проверки скорости работы.

anonymous
()

Возможно у тебя последняя миля барахлит. Если это действительно ADSL, то скорость на канале может быть и больше 256 (до 7 мегабит). Просто пров придерживает тебе до 256. Короче либо жаловаться прову на последнюю милю, либо попросить прова уменьшить скорость на ADSL, тогда надежнее связь будет.

Еще возможно, что модем дерьмо.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Спасибо всем за ответы, ну миля тут сейчас похоже не причем, так как скорость ограничена провайдером (похоже я не коретно выше объяснил про физическое положение и скорости).
Уже просто спортивный интерес, насколько возможно данным методом проверить канал и в чем именно проблема (она есть действительно и именно со стороны провайдера).
Поэтому еще раз прошу, кто знаком с данной ситуацией, поделитесь опытом, думаю это интересно не только мне.

anonymous
()

flood ping - не метод... элементарно зажать на файрволе rate limit для пингов, вот тебе и потери пакетов.
нельзя разрешать себя флудить :)

anonymous
()

да но вопрос то - можноли флудом проверять работу канала, когда он разрешен?
если нет, то почему?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.