LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Веб-сервер Apache - как открыть внешний доступ?

, , , ,

0

1

Корпоративная сеть. Провайдер предоставляет статический IP. Интернет раздается по сети через Mikrotik. На одной из машин xubuntu 14.04 с веб-сервером apache2. Машина имеет статический адрес внутри сети предприятия 192.168.0.134. Если на другой машине внутри сети в адресной строке браузера ввести этот адрес, то появляется техническая страничка апача. 1) что нужно сделать, чтобы такая же страничка была доступна за пределами корпоративной сети? то есть по статическому адресу, который предоставляет провайдер. Я понимаю, что нужно на микротике открыть доступ. 2) если на веб-сервере несколько сайтов, то каким образом к ним обращаться? Всмысле если мы наберем в браузере ip адрес статический от провайдера, то попадем на один сайт, а как попасть на другой? 3) есть зарегистрированный домен .com. Как повесить на него сайты с нашего веб-сервера. Куда копать?

Ну если коротенько, то:

1) Настроить обратное проксирование со шлюза на соответствующий хост/порт, либо
настроить проброс портов со шлюза на соответствующий хост/порт

2) Apache Virtual Host

3) Сначала делегировать домен на нэйм сервер, затем прописать A-запись для домена и соответствующего ip-адреса (как правило у регистратора это есть в faq)

pru-mike ★★
()
Ответ на: комментарий от xSPiRiTx

по умолчанию в апач есть такая директива <Directory /var/www/> Options Indexes FollowSymLinks AllowOverride All Require all granted </Directory> я добавил свою, чтобы можно было сайты складывать в раздел /home <Directory /home/spirit/www> Options Indexes FollowSymLinks AllowOverride All Require all granted </Directory>

однако если я создам директорию my_site в /var/www и зайду на нее в браузере http://localhost/my_site, то я вижу ее содержимое или сразу попадаю на страницу index из этой директории (если она там есть). Но ведь я указал, что сайты могу складывать в домашнем разделе в ~/www. Там создаю каталог my_homepage, пытаюсь зайти на него таким образом http://localhost/my_homepage, а мне выдает 404. Что я не так делаю?

xSPiRiTx
() автор топика
Ответ на: комментарий от xSPiRiTx

Но ведь я указал

Нет, ты этого не указал.

Что я не так делаю?

Бездумно копипастишь что попало хрен знает откуда, вообразив, что оно будет делать что-то, нужное тебе.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Нет, указал!

короче кажется разобрался. Купил домен .com. Регистратор домена дал бесплатно свои dns. Создал виртуальный хост у себя на сервере и теперь я доступен по купленному домену. Ура! Всем спасибо. Если что-то интересное еще будет буду отписываться

xSPiRiTx
() автор топика
3 мая 2017 г.

В сетевом экране пробросил порты и теперь сайт с доменом доступен из внешки. Однако внутри сети, в которой находится сервер я не могу на него зайти пока не машине не пропишу в hosts 127.0.0.1 gavno.ru. Каким образом этот вопрос можно решить?

xSPiRiTx
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.