LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Анонимность в интернете (или Transparently Routing Traffic Through Tor)

, , ,

1

1

Добрый день, уважаемые господа и дамы.

Думаю многих на этом форуме не устраивает тот факт, что государство (Российская Федерация) пытается всеми силами контролировать интернет (бурное обсуждение законопроекта Милонова в соседней теме, а также не так давно принятый пакет Яровой в пример, скажем так).

Меня тоже этот момент с некоторых пор беспокоит, в связи с чем появилась мысль весь HTTP трафик гнать через TOR, для чего, собственно, думаю настроить прозрачный прокси.

Интересует меня не техническая реализация (с этим, думаю, с пол-пинка разберусь), а именно удобство и скорость такого решения. На сколько медленно будет работать? Что с HTTPS трафиком? Если я понимаю все правильно, то он проксироваться не будет? И безопасность такого решения в т.ч. интересует. Ведь на компьютерах дома я использую стандартный Google Chrome.

В общем все, кто дома использует такое решение, отписывайтесь о впечатлениях, пожалуйста.

На всякий случай приложу ссылку на статью: doc/TransparentProxy.

Последнее исправление: ravdinve (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от ravdinve

Так он вроде как не выступал, не считая тех постов, причастность к которым он отрицает.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Подняв логи магистральных провайдеров, можно выяснить, что в это время, помимо адреса этого сайта, виртуалка обменивалась трафиком с твоим компьютером, и больше ни с кем на территории твоей страны (может параллельно с другими сайтами, но это легко отфильтровать).
Подняв логи магистральных провайдеров
но это легко отфильтровать

Да-да, офигительно легко. Продолжайте дальше жечь.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annerleen

забываете, наверное, что весь трафик внутри одной известной идёт через СОРМ-3, и заголовки и адреса запросов доступны практически в реальном времени

annerleen ★★★★☆
()

Если есть свои сервера или хостинг с доступом по ssh:

sudo ssh ip-сервера -D номер-порта
Потом в браузере прописать SOCKS-прокси: 127.0.0.1:номер-порта

Номер порта от балды.

Если сервер в адекватном дата центре - скорость не будет огорчать.

И Tor не понадобится. Тем более, под Tor, могут слушать выходные ноды. А значит, на сайтах http - все твои данные могут утащить. Пройдёшь где-то авторизацию на http сайте и всё, пиши пропало. Поэтому, лучше VPN, свои прокси и т.д.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annerleen

Давайте посмотрим на размер этой страны и кол-во магистральных провов, тупо выборка из БД будет долгой. И не причем тут МВД или ФСБ, чистая техника. А вот когда копают под конкретного чела, то тут и МВД и ФСБ с локального прова инфу быстро получат, обращаю внимание с локального а не магистрального а-ля «в атлантику».
А если уж про скорость, то СВР получит все доступы гораздо быстрее выше упомянутых.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Спасибо за развернутый ответ, полагаю, что я буду смотреть в сторону OpenVPN сервера где-нибудь в Европе. Кстати, не очень понял относительно Cloud At Cost, вы заплатили один раз и у вас пожизненный сервер? И еще, не подскажите статью про настройку OpenVPN? Спасибо еще раз.

ravdinve
() автор топика
Ответ на: комментарий от th3m3

th3m3

Если есть свои сервера или хостинг с доступом по ssh:

Свои сервера есть, но они все на территории РФ. Но спасибо.

ravdinve
() автор топика

Да. Там есть такая опция. Не спрашивайте как это работает. Да, это сомнительная бизнес-модель. Но они работают уже несколько лет и до сих пор живы. И если мой «пожизненный сервер» проработает дольше (допустим, данный хостер обанкротится или отменит халяву), чем я смог бы оплатить его работы при классической помесячной оплате, то я в выигрыше. Для VPN глюки не так критичны - всегда можно пересоздать сервер и накатить всё заново. Это потеря данных сайта головная боль (хотя бакапы помогут, но вдруг они на таком же ненадёжном сервере?).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Правила безопасного IT в России гласят - держи сервера за границей.

th3m3 ★★★★★
()

Бросай наивность, будь реалистом. Нет никакой анонимности. Если ты незаконных вещей не делаешь, то она тебе не нужна. А если делаешь, то все равно найдут.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.