LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Postfix: relay на два сервера

,

0

1

Господа, нахожусь в стадии миграции с одного почтового сервера на другой. В тестовых целях необходимо получать входящую почту на оба сервера одновременно. Есть postfix, настроенный релеем. В /etc/postfix/transport указан текущий сервер:

corp.mydomain.ru smtp:192.168.1.20
mydomain.ru      smtp:192.168.1.20
Редактирую файл, добавляя тестовый сервер 192.168.1.21:
corp.mydomain.ru smtp:192.168.1.20
corp.mydomain.ru smtp:192.168.1.21
mydomain.ru      smtp:192.168.1.20
mydomain.ru      smtp:192.168.1.21

Далее делаю postmap /etc/postfix/transport, получаю

postmap: warning: /etc/postfix/transport.db: duplicate entry: "corp.mydomain.ru"
postmap: warning: /etc/postfix/transport.db: duplicate entry: "mydomain.ru"
После этого прошу postfix перечитать конфигурационные файлы: postfix reload

И ноль эмоций: письмо по-прежнему релеятся на 192.168.1.20

Что я делаю не так, куда копать?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Как минимум добавляете несколько релеев для одного и того же домена. Постфикс кидает вам варнинг об этом и использует первое совпадение из карты. Если вам нужен полный бекап входящих сообщений на другом сервере, в этом случае это делается через sender_bcc_maps.

trancefer ★★
()
Ответ на: комментарий от trancefer

Нашёл вот такой гайд http://eddnet.org/?p=993 Не совсем понимаю: через sender_bcc_maps можно настроить только пересылку ВСЕХ полученных сообщений на ОДИН адрес, расположенный на 192.168.1.21 (это не нужно) или же можно настроить дублирование ВСЕХ входящих писем на 192.168.1.21, так, чтобы каждое письмо попадало в тот ящик, который указан в нем (то что нужно)? Т.е. мне нужно для проверки работы условного 192.168.1.21 чтобы все письма попадали на него в том виде, как будто он единственный почтовый сервер.

dpronyaev
() автор топика

Чтобы было понятнее что я пытаюсь реализовать

Как есть:

MAIL----->relay postfix server----->(192.168.1.20)действующий почтовый сервер

Как нужно сделать:

MAIL----->relay postfix server----->(192.168.1.20)действующий почтовый сервер
			|
			|
			|
			------>(192.168.1.21)тестовый почтовый сервер
dpronyaev
() автор топика
Ответ на: комментарий от dpronyaev

Можно и так и так. http://mdex-nn.ru/page/kontrol-perepiski-postfix.html

В вашем случае можно также посмотреть на возможность дублирования трафика средствами Netfilter (см. опцию 'tee' - так себе вариант). Либо, что более правильно, использовать реверс прокси аля Nginx или HAProxy. Но на вскидку не скажу как их крутить именно для дублирования, а не для балансировки.

trancefer ★★
()

Нашёл простой метод: так как для тестирования мне не обязательно использовать одновременно все ящики, я просто создал пачку тестовых и их-то зарелеил на тестовый сервер. Это не совсем то, что я просил в первом посте, но для решения стоящей задачи по проверке работоспособности нового сервера вполне подходит.

corp.mydomain.ru     smtp:192.168.1.20
mydomain.ru          smtp:192.168.1.20
user1@mydomain.ru    smtp:192.168.1.21
user2@mydomain.ru    smtp:192.168.1.21
...
user100500@mydomain  smtp:192.168.1.21

dpronyaev
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.