LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

SMS оповещение по списку

1

2

Доброго времени суток! Есть порядка 300 мобильных номеров по которым нужно иногда делать рассылку одинакового сообщения. Интерфейс - простая веб-форма на локальном сервере, куда секретарь вводит сообщение и нажимает «отправить» и 300 абонентов получают смс. Все. Думаю для рассылки раз в неделю нет смысла цепляться к оператору по SMPP, достаточно будет локально подключенного сотового Что можете посоветовать для решения задачи?

Последнее исправление: Desmaster (всего исправлений: 2)

Думаю для рассылки раз в неделю нет смысла цепляться к оператору по SMPP, достаточно будет локально подключенного сотового

Плохая идея. Помимо прочего, это незаконно.

Что можете посоветовать для решения задачи?

https://smsc.ru/api/ - отличный сервис, уже года три с ними работаем.

ravdinve
()

gammu или smstools. Но оба хоть и умеют в массовую рассылку, но на практике все не оч радужно, разве что держать пул девайсов, штук пять, скажем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ravdinve

Плохая идея. Помимо прочего, это незаконно.

Почему? А если все получатели дадут письменное согласие на получение уведомлений?

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

KivApple

А если все получатели дадут письменное согласие на получение уведомлений?

В этом случае, полагаю, проблем быть не должно, но я бы посоветовался с юристом дополнительно. Я не очень хорошо знаком с этим законом.

А использовать специализированный сервис религия не позволяет? Для чего городить огород с мобильным, его подключением к компьютеру и т.п.?

ravdinve
()

Ну, например, у yota есть опция безлимитные СМС за 50 рублей/месяц. В моём регионе в сочетании с базовым тарифом получается в сумме 290 рублей/месяц (но при этом звонками и интернетом мы пользоваться не будем).

Возможно, возникнут проблемы, если использовать эти безлимитные СМС по-настоящему безлимитно (то есть рассылать тысячами в день), но чисто формально всё чисто, если получатели не будут против (иначе можно будет притянуть «спам», а законы РФ превыше договоров). Если же у йоты нет автоматического отрубания абонентов, которые слишком много шлют СМС, то это выйдет дешевле любого сервиса.

Предполагаю, что у других операторов могут быть подобные тарифные опции. Возможно, даже дешевле (ведь не придётся платить за пакет звонков и интернета, который в данной задаче не нужен).

Если что я не ТС и рассуждаю чисто теоретически в рамках топика.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

использовал 1000sms.ru , есть АПИ, проблем не было

bvn13 ★★★★★
()

А если все получатели дадут письменное согласие на получение уведомлений?

В этом случае, полагаю, проблем быть не должно, но я бы посоветовался с юристом дополнительно. Я не очень хорошо знаком с этим законом.

Можешь уточнить, о каком законе идёт речь?

router ★★★★★
()

Я б такого умника на месте опсоса заблокировал, т.к. явно коммерческое использование даже при согласии получателей, а, зуб даю, в договоре это оговорено. Возможно на корпоративных тарифах есть такие опции, но там и оплата другого порядка будет.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

А вот не уверен, что прописано. Допустим, я по сотовому разговариваю с заказчиком - это тоже нарушение договора? Тогда всех банить надо, ибо большинство людей вполне может обсуждать рабочие моменты по телефону с не корпоративным тарифом.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Я не правильно сформулировал, не для коммерческой деятельности вообще, а для:

http://static.mts.ru/uploadmsk/contents/1655/ofs_usloviya.pdf

1.3. Услуги МТС и услуги ОФС не могут быть использованы Абонентом без дополнительного письменного согласования с Операторами для проведения лотерей, голосований, конкурсов, викторин, рекламы, опросов, массовых рассылок сообщений, установки шлюзов для доступа к сети электросвязи и Интернет-телефонии, массовой генерации трафика и т.п.

Не думаю что у йоты что-то принципиально отличается.

mandala ★★★★★
()

Я б такого умника на месте опсоса заблокировал

До появления всяких whatsapp детишки умудрялись куда как больше кол-во смс строчить чем у ТС.

т.к. явно коммерческое использование даже при согласии получателей

Если получатели не «настучат», то врядли опсос на это обратит внимание.

Возможно на корпоративных тарифах есть такие опции

Да стопудово есть, во всяком случае я знаю решения в АСУТП, где обмен с сотнями разбросанных точек реализован через СМС (связь хреновая и другого варианта просто нет)

но там и оплата другого порядка будет.

Выше но все-таки не «порядка»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я вон чуть выше привел пруф. Не думаю что им часто пользуются, но видимо если создать ощутимую нагрузку на сеть в определенный момент времени — вспомнят.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

но видимо если создать ощутимую нагрузку на сеть в определенный момент времени — вспомнят

Да, это тоже вариант, помимо «настучат». Но врядли 300 смс будет так заметно, хотя хз... Интересно какие кары за это предусмотрены?

anc ★★★★★
()

Кстати формулировка «массовых рассылок сообщений» тоже весьма размытая, что считать «массовой» а что «не массовой», например в НГ многие по полной записной книжке отправляют поздравления где овер 1к абонентов.

anc ★★★★★
()

достаточно будет локально подключенного сотового

gammu. Медленно, но 300 смсок за более-менее разумное время разошлёт.

sergej ★★★★★
()

Кстати формулировка

Да у них вообще формулировка «и т.п.» — соломки подстелили. А санкции? Передачу смс забанят, а претензии принимать не будут — «сам дурак».

врядли 300 смс будет так заметно, хотя хз...

Черт их знает. Я могу только сказать, что там зоопарк оборудования, проще попробовать. А сами смс-ки штука очень противная — тут мне пришли две смс-ки с опозданием на неделю (по дате в смс, да и по памяти помню), я сам их заказывал у своего же оператора (данные по лимитам трафика, тогда я посмотрел в итоге в личном кабинете через интернет). Вот где они висели? Объем данных минимальный, но сама технология и её стандарты из 80-х.

mandala ★★★★★
()

А сами смс-ки штука очень противная

Не соглашусь, выше писал про АСУТП, один и вариантов это >440 точек, так вот если мы о «жизни не заявим» то туда бригада высылается, работало вполне нормально.

тут мне пришли две смс-ки с опозданием на неделю (по дате в смс, да и по памяти помню), я сам их заказывал у своего же оператора

Это уже другое, билинг фигней страдает, такую же хрень можно получить например при заказе на мыло детализации.

anc ★★★★★
()

Смс то были созданы судя по дате, но может зависли где-то и до стадии начала передачи.

Вспомнил как в начале нулевых мы часто «проталкивали» зависшие сообщения: когда на 90% знаешь что абонент в сети, но отчет о доставке не падает — посылаешь еще сообщение, «отлипает» и приходят сразу друг за другом. Иногда и сейчас смс от абонента абоненту «тормозят», но вот сходу свежего примера не вспомню.

работало вполне нормально

Да, обычно нет проблем. Это просто к тому, что при массовой рассылке могут быть какие-то грабли, хотя и маловероятные. Но наверное ТС-у именно 100% гарантия доставки всем абонентам и не нужна, ну можно еще и отчеты ждать.

mandala ★★★★★
()
19 июля 2017 г.

Думаю для рассылки раз в неделю нет смысла цепляться к оператору по SMPP

Смысл определенно есть, да и по SMPP проще

Что можете посоветовать для решения задачи?

Пользуюсь услугами епочты для смс рассылок - https://www.epochta.ru/products/sms/, достаточно дешево, доходят практически все сообщения (из тысячи штук пять-десять могут не дойти).

madcherry
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.