Проблема в том,что при использовании сабжа, тема The7 при импорте xml-данных в магазин бекенд падает с ошибкой
upstream timed out (110: Connection timed out) while reading response header from upstream, client
Сама ошибка «стандартная», вроде бы нужно просто-напросто увеличить fastcgi_read_timeout ну и, может, еще парочку других. Но сколько я подобные параметры не крутил, все без толку. На «голом» Апаче эта хрень работает нормально.
ок, спасибо. Да я уже и без вимдифа посмотрел, что на том сайте, где php-fpm на бекенде выставил все таймауты пределы по памяти и размеры загружаемых файлов в два раза больше, чем на той площадке, где все крутиться на Апаче. В крайнем случае просто попробуем заменить php-fpm на Апач. Или тут пусть расскажут как индейца научить шустро отдавать статику.
Скорей всего у тебя просто проблема с отсутствием rewrite какого-нибудь, а на apache c htaccess работает. Естественно ты предоставил стишком мало информации, чтобы тебе можно было помочь. Я бы конечно тебе посоветовал, разобраться с проблемой, и использовать nginx. Конечно в крайнем случае ты можешь заменить apache на openlitespeed, если не осилишь исправить работу с nginx.
До ошибки запрос висит столько сколько заданно в fastcgi_read_timeout или вываливается раньше? Что задано в fastcgi_read_timeout? Вообще-то импорт может работать очень долго (много данных, тормозное железо, кривой софт).
Если вываливается раньше назначенного таймаута значит таймаут не назначился. php-fpm не может заставить nginx дропнуть запрос по таймауту иначе как дождавшись этого таймаута (во всяком случае было-бы странно если-бы мог). Показывай конфиг nginx.
Вестимо у них что-то апачеспецифичное есть. Надо либо конфигурировать лучше, либо пользоваться апачем. И если хочется именно это решение и ентерпрайзности — пользоваться надо тем, что ентерпрайзеры протестировали.
Сам понимаешь, что если код нормально отрабатывает кучу запросов к БД внутри воркера фпм только при таймауте в 1 час (sic!), то это говорит обо всем. Точка.
Я понимаю что в зависимости от ситуации надо или запускать в ентерпрайзной среде или кидаться какашками в саппорт или расчехлять профайлер или слать к лесным херам этот говнокод.
А вот что там у тебя за ситуация — понятия не имею.
Нет, одна из причин моего ухода от пыхи — профайлить его можно только через жопу и очень неаккуратно. Это было давно, а как там сейчас — вообще не знаю.
Или тут пусть расскажут как индейца научить шустро отдавать статику.
использовать версию индейца — нормальную, а не старое говно из каменного века..
и движёк там в нём использовать event [идёт пумолчанию в современных версиях.. разумеется это не совместимо с mod_php (требует prefork). но не страшно так как запуск php через mod_php — это уже устарело давно]