LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Postgres съедает дисковое пространство

0

3

Всем доброго времени суток, Столкнулся с такой проблемой, postgres 9.6 в течении недели стал занимать 500Gb дискового пространства, хотя сама база весит 6Gb, проверил temp фалы они весят всего 139Gb. В postgres конфигах установил temp_file_limit=50GB.

Вопрос заключается в том как узнать что съедает столько памяти и как с этим бороться(каждый раз делать VACUUM FULL не вариант).

\dt+, \di+ и так далее. Обрати внимание на плюсик в конце.

Если VACUUM FULL помогает - значит надо крутить его настройки для более агрессивного удаления старых версий.

anonymous
()

Проверь archive_command команду, и твою retention политику. Как самый простой вариант archive_command, так совсем не корректная.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Здравствуйте, я так понял archive_command копирует wal файлы в отдельное место, а затем при успешном их архивирование удаляет их? а если данный параметр не задан он хранит все wal файлы в базе и вычищает их только при VACUUM FULL?

psix_md
() автор топика
Ответ на: комментарий от psix_md

https://discuss.pivotal.io/hc/en-us/articles/201218516-Vacuum-Vacuum-Full-Exp...
Не совсем, как правило тебе нужно исправить archive_command на /bin/true, перезапустить postgres, дождаться когда он сам удалит не нужное, а затем уже настраивать архивирование правильно, в зависимости от того как и с помощь. чего, ты производишь резервное копирование.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

уверен, вчера покопался и увидел что много отжирают таблицы pg_toast, вроде немного подrрутил параметры postgres, все равно они создаются

psix_md
() автор топика
Ответ на: комментарий от psix_md

В pg_toast лежат твои данные таблиц.

Если у тебя база 6гб и ты её целиком каждый час апдейтишь, все 6 гб, то она у тебя и больше места займёт. Купи консультацию у консалтеров, всё с нуля на форуме не объяснить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На сколько я знаю в pg_toast таблицах лежат данные которые выходят за рамки страницы в 8кб

psix_md
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.