LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Пароли не совпадают.

0

0

Добрый день.

Существуют различные ресурсы компании к которым вводится пароли, фишка в том, что если мой коллега создаст на своём ПК пароль скажем к пользователю Samba или к Linux SSH, то я на своём ПК ввожу его: пароль не верен. И на оборот, если я создам - он не зайдёт. Заходим с Win 7 оба. Беру блокнот, пишу туда пароль, вставляю в поле ввода из блокнота и все работает. Куда копать? Помогите понять причину.

Руки оторвать за использование кириллицы в логинах или паролях!

Вот тебе и проблема с хрюникодом!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rubicon

Значит мастдайка выпендривается.

А зачем тебе вообще самба в 21 веке? Ведь даже мастдайка теперь «из коробки» ftp умеет!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Samba и FTP в обще-то разные вещи.Понятно, что в винда выпендривается, причину бы понять. Все настройки языка перепроверил, везде все одинаково. Клавы даже менял. Это я пример привёл на самбе, тоже самое на винде и прочих аккаунтах. В общем кому-то надо систему переставить. Опытным путем определим)

Rubicon
() автор топика

Живее всех живых. Это там где надо CDN городить, там FTP прошлый век.

mandala ★★★★★
()

Samba, конечно, говно, но работает из коробки вообще везде. Увы, там плохо с некоторыми символами в именах, поэтому приходится использовать ещё и NFS. Что-то одно не получается, несмотря на отсутствие Windows или macOS.

anonymous
()

Для файловой помойки, где все клиенты на винде - самое то. Еще ClamFS прицепить, и вообще красота. Работает не в пример быстрее и стабильнее, чем что-либо подобное на винде.

Fess88
()

Кодировки символов?

piwww ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fess88

все клиенты на винде

Бежать надо с такой жуткой работы!

anonymous
()

Из цифирок сделайте и проверьте.

anc ★★★★★
()

значит пробелы в начале или конце.

vel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.