LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ext3. ищу отзывы в связи с проблемой

0

0

Пытался руками активировать ext3. tune2fs -j для своих локальных разделов. Кстати, ядро (было) 2.4.15-pre4. Для non-root fs подправил /etc/fstab. Пару перезрузок - нормально поднималась только корневая fs, остальные все равно проверялись fsck :(

Посмотрел на dumpe3fs /dev/hda1 - пишет, что not clean. Вот как? Отвечаю: e2fsck -y -p -f /dev/hda1.... блин... пол-часа проверяла.... все ушло в lost+found... буквально все!!! около 6 тыщ каталогов с именами /#123456. а в корне - один только lost+found

Варианты: либо я что-то криво сделал, либо была какая-то бяка на диске, которая для ext2 не смертельна, а с журналом все взорвалось, как на макаронной фабрике %-(

Сейчас уже сожалеть поздно, остатки нужной инфы руками восстановлю из этой тучи каталогов. Нужен совет на будущее: как себя вести с ext3? что же это могло произойти?

Какие вообще впечатления о ext3? Опишите, мне кажется всем будет интересно... ;)

другие fs пробовать не хочу - совместимость с ext2 для меня _сейчас_ перевешивает все остальные доводы.

Спасибо.

anonymous

Ау!!! люди! неужто, никто ext3 не использует?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.