LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вопрос по yum

0

0

Пришлось недавно столкнуться с yum (попросили настроить SLC3 -- scientific linux, CERN, based on FC3). Стоял там у них и apt, и yum. С aptом я знаком отлично, тк сам использую дебиан, заинтересовался yum. Добавил в список репозиториев несколько новых (точнее, раскомментировал закомментированные по умолчанию+добавил livna.org). Так меня сильно поразила скорость работы yum -- ОООЧЕНЬ, ооочень медленно. МОжно попить кофе, покурить, а он еще будет составлять список пакетов и потом пытаться что-то ставить.

Вопрос - это нормально для yum? Или что-то не то с данным дистрибутивом? Машина была достаточно мощная -- dual P4-3ghz,1gb RAM. Apt на том же аппарате просто летает.

Ну, он действительно ооочень медленно работает (ещё один камень в сторону поклонников xml-я), но кофе выпить я обычно не успеваю. Так что советую запустить во время работы top и посмотреть, работатет ли он, или тоже кофе пьёт.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Вот спасибо! Теперь буду знать. И он действительно несколько раз вроде бы что-то делал, но, похоже, банально висел. Что ж, будем apt использовать.

ivon
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.