Доброго времени суток всем.
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Имеется crm (на nginx), работающая только внутри корпоративной сети. На сервере сформированы CA сертификаты, аж до 2023 года. А вот сертификат для сайта подписали всего на год (притом истек он год назад). Встала задача обновить сертификаты для сайта, а вот человек, который в прошлый раз это делал уже давно тут не работает. Ну, решил попробовать разобраться. Пытался идти двумя путями и в обоих случаях уперся в тупик (это были два разных тупика, а значит где-то тут выход из лабиринта должен быть).
Для начала я решил попробовать заново сформировать .key .csr и .crt для сайта используя имеющийся корневой сертификат. Делал это следующим образом:
openssl genrsa -out crm.domen.key 2048
openssl req -new -key crm.domen.key -out crm.domen.csr
openssl x509 -req -in crm.domen.csr -CA nameCA.crt -CAkey nameCA.key -CAcreateserial -out crm.domen.crt -days 365
После чего проверил полученный сертификат и получил следующую ошибку:
openssl verify crm.domen.crt
C = RU, ST = Ivanovskaya obl., L = Ivanovo, O = ORG Name, OU = IT, CN = crm.domen.ru, emailAddress = it@domen.ru
error 20 at 0 depth lookup:unable to get local issuer certificate
OK
Не придумал как победить и подумал, что у меня есть старые .key, .csr и .crt для сайта и, как я понимаю срок действия имеет только сам сертификат, т.е. это - .crt. И я решил попробовать сформировать сертификат используя уже имеющиеся ключ и запрос на получение сертификата. Попробовал двумя разными способами и получил одинаковый исход: Для начала попробовал с использованием корневого сертификата
openssl x509 -req -in crm.domen.csr -CA nameCA.crt -CAkey nameCA.key -CAcreateserial -out crm.domen.crt -days 365
openssl x509 -req -days 365 -in crm.domen.csr -signkey crm.domen.key -out crm.domen.crt
error 18 at 0 depth lookup:self signed certificate
Сертификат, на который веритификация ругалась, что он самоподписанный я пробовал подсовывать браузеру, но при открытии сайта все-равно получал сообщение, что сертификат не прошел проверку, т.к. он самоподписан.
Подскажите, куда можно копать для решения одной из проблем, а лучше обеих.