LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Несколько вопросов по «роутеру из обычного PC»

0

3

1). Есть у меня теоретический ПК, на одном из сетевых интерфейсов которого включен маскарадинг с помощью iptables. А другие сетевые интерфейсы, соответственно, получают интернет. И вот стоит он такой, и тут я думаю «а что это он простаивает на 99%? Давайте запустим на нём майнинг крипты или BOINC!» Вопрос: возможные проблемы. Скорость передачи, пинг.

2). Нашёл ядро с патчами -rt, пишут что задержка при записи звука очень маленькая. А я с помощью «роутера из обычного PC» в Quake III играю, и поэтому пинг мне очень важен. Даст ли что-нибудь -rt ядро?

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от constin

Ну вот у меня лежит Raspberry Pi, он получает интернет по Wi-Fi и раздаёт через Ethernet в свич. Я хочу нагрузить 3 или 4 ядра вычислениями (раз он всё равно не занят и не греется), поэтому и спрашиваю, приведёт ли это к снижению скорости интернета у подключенных к нему компов.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Сетевой контроллер на одной шине (называется PCIe) с USB в ПеКа, клоун. В RPi он на самой шине USB.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Прааавильно, и на этой самой шине находится что-то около 5 устройств, что делает её очень узкой.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Малинку на майнинг? ТС, вы обкурились?!) Да даже роутер на ней не православно делать - гбита в локалке не достичь. Хотя даже 100мбит хрен достигнешь.

FluffyPillow
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Не обязательно майнинг - можно под BOINC отдать.

Мне не принципиально - я принимаю интернет с большого расстояния, уровень сигнала 45%, скорость 30 МБит.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Все равно ты наркоман. Малинка это такая дохлая платка «чтоб была», для майнинга, BOINC или любых других сколько-нибудь тяжелых вычислений оно не предназначено от слова совсем.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Я про саму теоретическую ситуацию. Допустим, у меня не одноплатник, а core2 старается. Сколько мегагерц процессора гарантированно ему надо для роутинга? Из 4 ядер одно ничем не занимать, или линуксу пофиг?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Смотря как у тебя нагружена сеть, очевидно же? Вообще и 1 ядра хватить должно, но кто тебя знает что ты там у себя гоняешь.

StReLoK ☆☆
()

Ни риалтайм-ядро, ни количество мегагерц не влияют на скорость и пинг. Это делается аппаратно, минуя процессор, чипами на сетевых картах и шиной южного моста. Если у тебя, конечно, не софтовый Ethernet (если такие бывают)

Поэтому даже 386-й мог спокойно маршрутизировать 10 мегабит, а Pentium - 100 мегабит

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

При 100% загрузке проца и памяти, может отвалиться разве что DNS. Да и то, если dnsmasq выдает DNS вида 192.168.1.1, а с 8.8.8.8 нормально все будет!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.