LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Глюк с виртуальными хостами.

, ,

0

0

Глюк начался после того как резко вырубился свет и врублися снова. Вообщем у меня есть три сайта: 1. Сайт заглушка, который открывается по ip адресу; 2. Дополнительный сайт по адресу davidblbulyan.net; 3. И основной blbulyandavbulyan.net; Доменные имена зарегистрированные на локальном DNS сервере (он на том же оборудовании что и веб-сервер и с ним всё ок). Этот глюк появляется тогда когда я два дня не включаю веб-сервер и пропадает после перезапуска веб-сервера. (не самого оборудования, а службы). Дальше тут пойдут ссылки на логи, конфиги и выводы некоторых команд... service apache status, blbulyandavbulyan.net.conf, 192.168.1.58.conf, davidblbulyan.net.conf,основной конфиг apache2 (apache2.conf), журнал ошибок для сайта blbulyandavbulyan.net, журнал ошибок apache2, .haccess лежащий в директории сайта blbulyandavbulyan.net. Помогите пожалуйста!

Последнее исправление: blbulyandavbulyan (всего исправлений: 1)

А что за глюк то? И если глюк появился после исчезновения электричества, то можно начать с fsck для проверки фс.

FluffyPillow
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Глюк заключается в том что если я два дня не включаю веб сервер, то по адресу blbulyandavbulyan.net открывается страница заглушка которая должна открываться по ip 192.168.1.58.

blbulyandavbulyan
() автор топика

Сильно смахивает на DNS-related. Но всё равно: для начала добавить директиву «NameVirtualHost *:80» в apache. Рассказать, что получилось. Кстати, основной сайт у вас, судя по конф. файлам, «192.168.1.58».

berrywizard ★★★★★
()
Последнее исправление: berrywizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от berrywizard

Apache пишет что NameVirtualHost в следующих версиях не будет иметь никакого эффекта.

Кстати, основной сайт у вас, судя по конф. файлам, «192.168.1.58».

По основному конфигу Apache? Так? Если да, то это уже убрано.

blbulyandavbulyan
() автор топика
Ответ на: комментарий от blbulyandavbulyan

РЕШЕНО!

Вообщем вот финальные конфиги, с решённой проблемой:

1. 192.168.1.58.conf; 2. blbulyandavbulyan.net.conf; 3. davidblbulyan.net.conf.

Вообщем основная причина была в 192.168.1.58.conf в первой строке

<VirtualHost 192.168.1.58:80>

проблема была именно в ipшнике. Ну а доменные адреса из других конфигов я убрал, ибо так гласит документация апача.

blbulyandavbulyan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.