LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

DNS в RH-7.1 непонятные строки по умолчанию

0

0

RH 7.1/ В named.conf есть строчка allow-update {none;}; И строчка key "key" {algorithm hmac-md5 secret "gjkhgklghjkbklglujk"} Что они означают? В HOWTOO об этом ничего не сказано И непонятно как быть то-ли их убить и сделать как в книжках пишут умные люди или как

anonymous

allow-update {none;}; эта строка говорит что с какого сервера будит обновляться зана для работы DDNS и кей для авторизации серверов.

logrus
()

allow-update {none;}; Если у тебя стоит DHСP то есть такая настройка связки DHCP и DNS. allow-update { адрес сервера ;}; И с этого сервера будит динамически обновляться информация в зонах твоего днс сервера, то есть все изменения в файлах зонах днс будут происходить автоматически. Называется это DDNS - динамический днс если стоит ноне то у тебя статичекий днс !

logrus
()

Спасибо, эту инфу надо обязательно включить в доку . Ее несколько раз прочитал.Еще одна беда В логах постоянно вылазит : lame server on '*.*.*.*in-addr.arpa' (in '*.*.*.*in-addr.arpa'?): *.*.*.*#53 Адреса разные но сообщения с завидной регулярностью вылазят. Заранее благодарен

anonymous
()

боюсь соврать, но по-моему lame server значит, что сервер завалился. По крайней мере, это следует из перевода слова lame. Если я не прав, поправьте меня кто-нить :-)

anonymous
()

Lame server означает, что у сервера ошибки в записях адресов.
Ну например сервер А говорит, что у сервера В должна быть запись о хосте www.***.ru. Вы идете на сервер В, а у него такой записи нет
Это проблема не Ваша, тут можете не волноваться. Это проблема тех, кто не следит за своими ДНС. Судя по Вашим (и моим) логам таких много :)

anonymous
()

сБШ, ЩРН ЛШ МЕ ЯКЕДХЛ ГЮ АЮГНИ ДЮММШУ ЙНПМЕБШУ ЯЕПБЕПНБ. оНЯКЕ РНЦН ЙЮЙ Ъ НАМНБХК ЕЕ - ОПНАКЕЛЮ БШКЕВХКЮЯЭ. гМЮВХР ДЕКЮЕЛ БШБНД - Б RH-7.1 ярюпюъ АЮГЮ . оНВЕЛС-РН БЯЕ ЛЮЬХМШ Я ДНЯРСОНЛ Б ХМЕР КЕГСР МЮ дмя ОПНБЮИДЕПЮ ОН ОПРНЙНКС 3 УНРЪ ЛМЕ ЩРНР ЛЮПЬПСР МС ЯНБЯЕЛ МЕ МСФЕМ, ГЮОПНЯ Ъ ГЮАКНЙХПНБЮК МН КЧАНОШРЯРБН БЯЕ-РЮЙХ ЛСВЮЕР. с ЙНЦН ЕЯРЭ ЛШЯКХ ОНДЕКХРЕЯЭ.

anonymous
()

сБШ, ЩРН ЛШ МЕ ЯКЕДХЛ ГЮ АЮГНИ ДЮММШУ ЙНПМЕБШУ ЯЕПБЕПНБ. оНЯКЕ РНЦН ЙЮЙ Ъ НАМНБХК ЕЕ - ОПНАКЕЛЮ БШКЕВХКЮЯЭ. гМЮВХР ДЕКЮЕЛ БШБНД - Б RH-7.1 ярюпюъ АЮГЮ . оНВЕЛС-РН БЯЕ ЛЮЬХМШ Я ДНЯРСОНЛ Б ХМЕР КЕГСР МЮ дмя ОПНБЮИДЕПЮ ОН ОПРНЙНКС 3 УНРЪ ЛМЕ ЩРНР ЛЮПЬПСР МС ЯНБЯЕЛ МЕ МСФЕМ, ГЮОПНЯ Ъ ГЮАКНЙХПНБЮК МН КЧАНОШРЯРБН БЯЕ-РЮЙХ ЛСВЮЕР. с ЙНЦН ЕЯРЭ ЛШЯКХ ОНДЕКХРЕЯЭ.

anonymous
()

лЮЬХМШ ХГ БМСРПЕММЕИ ЯЕРХ КЕГСР ОНВЕЛС-РН МЮ дмя ОПНБЮИДЕПЮ ОН ОПНРНЙНКС 3. с ЙНЦН ЕЯРЭ ЛШЯКХ ОНДЕКХРЕЯЭ ОНФ.

anonymous
()

Траблы с кодировкой

anonymous
()

Прошу прощения трудности с кодировкой после установки прозрачного прокси. В RH-7.1 устаревшая база данных корневых серверов отсюда записи в логах. Машины из внутренней сети почему-то лезут на ДНС провайдера по протоколу 3 у кого есть мысли поделитесь.

anonymous
()

Машины из внутренней сети лезут на ДНС провайдера по протоколу 3. Почему и чего им там надо?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.