LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Есть ли способ блокировки ботов в Telegram?

, , ,

0

1

Доброго времени суток уважаемому сообществу.
В офисе, некоторые сотрудники, подписывают рабочие (заведённые для обмена информацией между географически-удалёнными подразделениями) аккаунты Telegram на ботов, которые рассылают музыку и видео. Сие явление, пока что, никого особо не напрягает, однако лично мне стало интересно - есть ли возможность блокировать поток информации от этих ботов, сохраняя, при этом, возможность переписки?
Заранее благодарен.

нет, нельзя. только целиком запретить телеграм, и то с натягом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zolden

Может быть и можно, но если сервер свой, то можно запретить регистрацию и отключить s2s или блокировать ботов индивидуально на сервере.

Хотя я о таких ботах ничего не знаю и они рассылать будут скорее не саму музыку и видео, а ссылки на неё.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

можно если интересно - могу кинуть имена ботов

Nehtez
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nehtez

И при этом сохранить возможность переписки?:-)

на подчинённых можно воздействовать только на уровне корпоративных правил и политик AD.

если речь о госконторе, же, то это упрётся в конституцию (если она кого-нибудь беспокоит).

anonymous
()

Добро пожаловать в будущее, залезай на гироскутер, я тебе сейчас всё покажу

tumbs up!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nehtez

если аккаунт рабочий, то прямо так и скажи директору, что умышленно мешают работать. либо у вас на работе что-то не так.

darkenshvein ★★★★★
()

Можно пример такого бота? А то что-то непонятно, куда он рассылает. В чат остальным участникам?

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А там есть невелосипедные способы синхронизации истории сообщений, пересланных документов и изображений на всех устройствах от айфона до десктопа на винде?

EXL ★★★★★
()

Сие явление, пока что, никого особо не напрягает, однако лично мне стало интересно - есть ли возможность блокировать поток информации от этих ботов, сохраняя, при этом, возможность переписки?

Дай больше информации. Ты говоришь именно про ботов или про каналы? Как бот может влезть в переписку двух человек? Он может влезть только в группу, где общаются эти двое Точнее участники могут пригласить этого бота в группу с перепиской. Тогда администратору нужно тупо повыкидывать ботов из группы, которые засоряют чат переписки, а пригласившим их сделать выговор и наложить на них штраф, чтобы не маялись дурью.

Или речь вообще идёт о каналах, на которые можно подписаться? Но оповещения каналов складываются вообще в отдельные чаты и не мешают переписке.

Слишком туманно ты всё это сформулировал, я не единственный человек в этом топике, который ни черта не понял.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Да как бы куча компаний перешла и переходит с устаревшего XMPP на Telegram.

Да уж сразу на ЛОР переходили бы. Заодно можно и техподдержку свою сократить и хаэрок разогнать.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

А чем куче компаний не нравится «устаревший» XMPP? Вангую, что достаточное количество из этой кучи держит на машинах ВыньХП, не особо напрягаясь по поводу её устаревания.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от dhampire

Как ни странно, у меня доверия к МС больше, чем к Дурову, который врет при каждом случае по поводу того, какой безопасный у него мессенжер. Про скайп такого нет - он такой какой есть и никто из него не делает того, что в нем нет, в отлчиие от .

Apache2017
()
Ответ на: комментарий от dhampire

А я где-то сказал про скайп? Или если я не перечислил все 100500 помоек, куда сливают внутреннюю корпоративную переписку, то 100501-й должна быть амнистия?

imul ★★★★★
()

рабочие аккаунты Telegram

Oh, wow.

commagray ★★★★★
()

Скорее не пользовались и не пользуются этой хренью.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пруфы в студию на то, что кидал Сноуден и что ничего не изменилось.

Deleted
()

Смешно и вправду. Эпочта давно имеет нормальную защиту от смамеров.

Telegram это модно конечно,но сомнительно как и тимвьювер.

Bootmen ☆☆☆
()

MAM — вся история хранится на сервере, качай когда хошь и куда хошь. Правда, клиенты его толком не умеют ещё.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пруфы небезопасности в студию.

Telegram умеет блокировать «спамерские аккаунты». что это означает - сам додумаешься?

anonymous
()

Обсуждалось уже не один десяток раз, ищи по форуму.

Telegram — это ВКонтакте со стикерами, не более.

Deleted
()

Нормально ты себя ведёшь, модератор. Оно то обсуждалось, но разумных доводов нет ни одного. Попробуй откинуть в сторону своё хейтерство и либо не писать подобное вообще, либо на самом деле начать пользоваться инструментом и понимать о чём говоришь.

Deleted
()

начать пользоваться инструментом

Done.

понимать о чём говоришь

Done.

Еще вопросы? Telegram — это ВКонтакте со стикерами, повторяю. Мне хватило чтения кода официального десктопного клиента для того, чтобы понять, что о безопасности народ вообще не печется.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.