LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

can't lock /var/run/fetchmail/fetchmail-all.lock

,

0

1

Freebsd 11.1, postfixadmin 3.0.2. Помогите разобраться с этой ошибкой. Не пойму в чем проблема. Настроил на postfixadmin сбор почты с внешнего сервера. Но оно работает только в ручную и от пользователя root, от непривилегированного пользователя вылезает данная ошибка, сама команда:

/usr/local/www/postfixadmin/ADDITIONS/fetchmail.pl
Вот что в cron записал:
*/1     *       *       *       *       root    /usr/local/bin/sudo -H -u vmail /usr/local/www/postfixadmin/ADDITIONS/fetchmail.pl
.

Ответ на: комментарий от UnderTaket

Я создал файл fetchmail-all.lock с правами 777.

создал файл fetchmail-all.lock

Скрипты/программы видят свой лок, и ничего не делают, это логично, так как лок для них означает, что кто-то уже работает с файлами, и нефиг туда лезть. Они будут ожидать удаления этого файла.

r3lgar ★★★★★
()
Последнее исправление: r3lgar (всего исправлений: 1)

Я создал файл fetchmail-all.lock с правами 777.

Странное решение. Lock-файл создается программой в момент запуска. Смысл его - показать, что соответствующий ресурс занят. Если Вы сами создали lock-файл, то программа просто не запустится, посчитав, что какой-то другой процесс уже занял соответствующий ресурс.

Так что проверьте права доступа на каталог и удалите lock-файл перед запуском.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Я удалил данный файл и дал права на каталог 0777, теперь он ругается вот так:

/nonexistent/.fetchmail.pid: No such file or directory
fetchmail: lock creation failed.

UnderTaket
() автор топика

А каталог-то есть такой (/nonexistent/)? Если нет, надо либо создать (с соответствующими правами), либо смотреть скрипт и менять путь на что-нибудь более стандартное.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Решил ошибку добавив пользователю vmail домашний каталог.

UnderTaket
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.