LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ipv6-туннель. Что сейчас модно?

,

0

4

Sixxs - RIP.

HE требует, что б у меня был белый ipv4-адрес (геморройно получать его у моего провайдера).

Что еще модно сейчас? Желательно, vpn/sixxs-like, т.е. без наличия публичного v4-адреса (за двойным NAT'ом я)

P.S. Географически - Чехия (устраивает выходная точка в западной европе).

★★★★★

Последнее исправление: AngryElf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

В результате мы имеем то, что все ipv6-compatible роутеры выставляют все наружу голой жопой. Всю, мать ее, сеть.

Водички выпей, не нервничай. А то как это, всю сеть, да голой жопой, да в интернет.

Вот честно, я вот смотрю на заголовок сайта и понимаю, что что-то не так.

Вот лично мой домашний комп всю жизнь торчал жопой в интернет. И без фаервола. И как я только живу...

Просто, наверное, сетевые сервисы делались для того, что б быть доступными по сети. Поэтому ничего лишнего наружу никогда не смотрит и смотреть не должно. А то что должно смотреть - закрывать фаерволом и nat'ом немножко бесполезно. В итоге я вот лично вообще не понимаю, нахрена мне ipv4.

Если у кого-то на внешних интерфейсах висят небезопасные сервисы, они изначально ССЗБ и не важно, v4, v6, фаервол или NAT.

А в итоге получается, что из-за кучки криворуких хипстеров и тупых бородатых админов, я стою на обочине жизни и не могу пользоваться современными (20 лет, итить), технологиями на полную катушку.

AngryElf ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AngryElf

я стою на обочине жизни и не могу пользоваться современными (20 лет, итить), технологиями на полную катушку

Новое ради нового.
За все хорошее, против всего плохого.

Эк ты раскрылся-то...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Новое ради нового.

Мне чё, цитировать фичи ipv6 из википедии?

AngryElf ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AngryElf

А в итоге получается, что из-за кучки криворуких хипстеров и тупых бородатых админов, я стою на обочине жизни и не могу пользоваться современными (20 лет, итить), технологиями на полную катушку.

Вот он, главный тезис - пользоваться вы не можете. В теории оно хорошо, но это выставочные экземпляры без инфраструктуры. Пациент, залезший на ipv6, сейчас в таком же положении, что и человек, купивший ёмобиль. Красиво, перспективно, а по сути пользоваться нельзя. Пациент скорее мертв чем жив. Но лежит совсем как живой, аж блестит и сверкает всеми своими теоретическими возможностями.

Хотя и хочется верить, что сейчас встанет и побежит )

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.