LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сетевое взаимодействие. Как?

0

1

Здравствуйте. Есть некое устройство (оборудование связи). На борту сего устройства линукс на базе редхата. Имеется консольный порт и ETH интерфейс. Рут пароль известен. Так же имеется десктопная машина с Ubuntu. А теперь вопрос. Как мне смонтировать в убунте корень этого устройства? Возможно ли такое? Спасибо.

Ответ на: комментарий от Zhbert

Думаю для успеха операции, мне необходимо кое что знать об удаленной систем, так? Что именно?

GNoY
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNoY

Если ты знаешь ее ип в сети, и сеть на ней поднята - посмотри при помощи nmap открытые порты. Если порт ssh доступен - попробуй приконннктиться к ней, но тут может потребоваться знание логина и пароля. Если там стоят иксы - можно прикинуть через ссх и их.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Сеть поднята. Адрес и рут пароль знаю. Иксов нет и не будет.

GNoY
() автор топика
Ответ на: комментарий от Morin

Так низзя на нее ниче доустанавливать ((( BusyBox v1.00 стоит и какой то обрезаный редхат.

Интерпретатор Ash

GNoY
() автор топика

ты определись, что к чему смонтировать хочешь. А то с твоих слов понюхать порты надо из убунты на девайсе. Либо задачу опиши правильно

Morin ★★★★★
()

ну так и ставь nmap в убунте и смотри утилитой по сети открытые порты устройства. Мда, вам помощь не на форуме нужна, вам бы человека который готов с этим всем возиться.

Morin ★★★★★
()

ну значит нет там ssh сервера раз закрыт, либо висит на другом порту.

Собственно по вопросам повторюсь, вам нужна более серьезная помощь

Morin ★★★★★
()

Знаешь, я что-то потерялся как-то - что к чему ты будешь подключать и что где есть.

Таки поддерживаю предыдущего оратора и советую найти специалиста.

Zhbert ★★★★★
()

Попробуй пробежаться по другим портам по SSH. Вдруг, на каком-то относительно стандартном висит.

Hanuken
()

Фтп тоже.

А чем ftp не устраивает? Что Вы вообще хотите в итоге-то получить?

Serge10 ★★★★★
()

фтп отлично монитруется в линухе, хочешь через консольку, хочешь через фм, хочешь в автозапуск.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.