LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ppp и локалка

0

0

Имееться два компа Линукс и Винда.Линуксом захожу в инет. Хочу с Винды тоже лазить.пробывал такой вариант: /sbin/ipchains -A forward -j MASQ -s 192.168.0.0/24 -d 0.0.0.0/0 ни фига я так понял что не правильно маскируеться ip виндовой машины потому что я получаю динамический ip в Линуксе от провайдера(212.xxx.xxx.xxx).Подскажите плз в чем проблема?

anonymous

ого-го, как же ты с неинетовского IP решил в инет лезть, хитер, проксю ставить на линухе надо, Squid называется:))

Horez
()

Да не обязательно сквид сдается мине что надо еще маскарадить и приходящий трафик -s 0.0.0.0/0 -d 192.168.0.0/ попробуй хотя я делал все то же самое но не указывал ни -s ни -d параметры все подряд маскарадилось на ура

anonymous
()

Horez: Сквид не для этого, не сбивай с толку. Динамический IP не проблема. В правилах всегда указывай интерфейс: /sbin/ipchains -A forward -s 192.168.0.0/24 -d 0/0 -i ppp0 -j MASQ И не делай маскарада для eth0. И не забудь : echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward А на виндовой машине в свойствах TCP/IP пропиши шлюз по умолчанию - адрес твоего линуха. Кроме того, у тебя в таблице маршрутизации на линухе при отключенной связи не должно быть маршрута по умолчанию (т.е. не должно быть строчки route add default...) , а в /etc/ppp/options должна присутствовать опция defaultroute - тогда при поднятии ppp0 активируется маршрут по умолчанию на провайдера.

Более сложные схемы читай в IPMASQ-HOWTO - там весьма полезные примеры.

anonymous
()

Вдогонку к последнему... Ядро кроме форвардинга, должно про маскарадинг тоже знать. /usr/src/linux-xxxxxx/make menuconfig и в нем в Networking packet filtering отметить, что полагается. А строку echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward можно в /etc/sysctl.conf поправить, догадаешься как. Ловить отмаскараженные пакеты на входящих правилах (если есть ограничения)тоже надо. Для отладки попробуй опцию -l (протоколирование) для DENY и REJECT и посмотри куда что летает или не пускает. так же интересным будет http://www.elcat.kg/LiNUX/ipchains-howto-rus

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.