LINUX.ORG.RU

Включи свой сначала

anonymous
()

к сожалению ни один из ведущих эту содержательную беседу не зарегистрировался, так что проверить обоснованность жалоб первого анонимуса не получается :)) а вообще-то здесь достаточно часто задаются вопросы, на которые иначе и не ответишь (лично я стараюсь вообще не отвечать)

sasha999 ★★★★
()

та отвечать-то надо, сами такими в чем-то являемся, но и регистрироваться тоже надо, давно предлагалось ввести фильтрацию анонимусов

Horez
()

> вопросы, как правило, задают не полные ламеры и чайники

Вопросы, как правило, задают именно ламеры и чайники.
Не чайники ищут ответы сами. Прошу заметить, что под
ламерами я подразумеаю тех, кто в заголовке пишет что-нибудь
типа: "Ну неужели никто не поможет!", "Срочно!" и т.п.
А чайник -- это слово необидное. Чайник -- состояние почти
что перманентное.

anonymous
()

> Прошу заметить, что под ламерами я подразумеаю тех, кто в заголовке пишет что-нибудь типа: "Ну неужели никто не поможет!", "Срочно!" и т.п.

Не совсем так.

Правильный чайник -- начинающий изучение какого-либо предмета. Объем его знаний невелик, но он стремится что-то узнать. По своему начальному неведению он задает, быть может, глупые вопросы, но ответы типа RTFM понимает правильно (то бишь читает этот самый FM). В конце концов переходит в категорию опытного юзера, а далее -- по нарастающей. ;-)

Неправильный чайник -- почти то же самое, но на посылы к документации или на поиск (потому что его вопрос был решен три дня назад) почему-то обижается и кричит, что все маздай. Если ему все разжевать и преподнести на блюдечке, однако, говорит "спасибо". Имеет шансы перейти как в категорию "правильный чайник", так и в категорию "ламер".

Ламер (также кулхацкер) -- не знает ни х***, ничего учить не хочет, однако на каждом шагу орет, какой он крутой, поминутно просит крякнуть что-нибудь или настроить русский в кде/гноме. Очень любит писать КуЛхАцКеРсКиМ алфавитом. Очень любит разводить HolyWars безотносительно "кто против кого".

К самому первому анониму, который, собственно, является автором данного треда:

Как известно, правильно сформулированный вопрос содержит в себе более половины ответа. Если Вы задаете вопросы, придерживаясь примерно следующих правил, Вам в подавляющем большинстве случаев ответят.

Примерные правила:

1. Что хочу сделать.

2. Что сделал (установил бинарный пакет, собрал исходник).

3. В чем проблема (не устанавливается/не собирается/не работает). В этой части нужно привести последовательность действий и сообщения о возникших ошибках. Причем, некорректно будет говорить "какая-то ошибка" или "кажется, все правильно". Нужно приводить точный текст сообщения об ошибке или соответствующий фрагмент лог-файла.

4. Попытаться формулировать заголовок сообщения так, чтобы он содержал максимум информации при минимальной длине.

Навскидку вроде бы все.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.