LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Готовые почтовые решения под linux

, ,

0

1

iRedMail знаю, не подошёл т.к. бесплатная версия урезана. Вручную долго и геморно, ко всему прочему не получается и впадлу. Нужен какой-нибудь скрипт уровня далее-далее-готово, который автоматом бы поднимал dovecot+postfix, при этом имел морду для администрирования оного.

Какие ещё есть? Может кто-нибудь посоветует годноту?

Deleted

В proxmox готовых виртуалок нет?

XMs ★★★★★
()

какой-нибудь скрипт уровня далее-далее-готово, который автоматом бы поднимал dovecot+postfix

почтовый хостинг копейки стоит

В режиме далее-далее-готово ты хорошую почту не сделаешь.

Кроме базового постфикса нужны серые списки, спамфильтр, специальные костыли для outlook-клиентов, которые не умеют работать по стандартам, нужно вынимать свой айпишник из чужих blacklist-ов.. и т.д. и т.п.

Это ни разу не интересная задача, чтобы ею заниматься самостоятельно.

alpha ★★★★★
()

А что нет в бесплатной версии iRedMail? Дополнить функционал можно поставив после сабжа postfixadmin.

FluffyPillow
()
Ответ на: комментарий от alpha

Это ни разу не интересная задача, чтобы ею заниматься самостоятельно.

Прям за душу взяли... Сейчас вынужден крутить вручную почтовый сервер и это ад. Я ещё столько раз не стрял себе в ногу...

FluffyPillow
()

Когда я первый раз озадачился своим почтовиком - я тоже хотел чтоб быстро, из коробки и все работало. Выбрал Zimbra. Через несколько месяцев нормальной работы, мне пришлось провести несколько дней в поисках причин, почему это «чудо-юдо» вдруг перестало работать, да еще и стало Open-relay'ем. В итоге поднял все вручную. Больше времени убил не на изучение, а на то чтоб вытащить свои IPшники из блэк-листов. 2-ой год работает на ура, сэкономил кучу времени на администрировании.

nike-tesla
()
Ответ на: комментарий от DALDON

будет жрать ресурсы так как ява, а у автора слабые vps-ки. плюс при любой ошибке автор застрелится разбирать явовые эксепшены. ну и dovecot там нет, вместо него черный ящик на яве.

constin ★★★★
()
Последнее исправление: constin (всего исправлений: 1)

отдайте сервера другим админить, это не ваше.

constin ★★★★
()

kolab community version, но там openldap и cyrus переделанный под них, и еще все через api и под себя его вам будет труднее крутить С другой стороны с вашим опытом вы все равно ничего под себя не сделаете.Но админка там полная и неплохая.

P.S. Я ожидаю еще постов 5 от вас по дальнейшим почтовым проблемам)

constin ★★★★
()

еще можете почтавить ispconfig только с ролью почты и админокой. и у вас будет постовик. внутри там все прекрасно,разве что sogo нет, но вы про календари и книги не писали. но это можно отдельно прикрутить. а потом дойдете до кластера из ispconfig серверов, что оочень подходит ддя вашей задачи,которую вы описывали в другом посте.

constin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nike-tesla

Так надо после установки проводить настройки по защите от исходящего спама. Вот недавно взломали учетку на Zimbra. Стали рассылать спам, разумеется Open Relay нет.

В логах только и видно поле from:spamer_tvou_diviziu@pipec.com и т.д.

В очереди 30к писем, всякие отчёты NDR.

Я нифуя уя, че делать. Начали проверять ящики, хопа, видим что в одном ящике много исходящиж с поддельным from.

Заблочилм учетку и начали правильно настраивать Zimbra. Поле from теперь совпадает с почтовым ящиком, стоят лимиты на отправку и в логах видно с какого ящика летит письмо.

anonymous
()

Смотрядля чего. Если себе любимому, то любой sendmail и fetchmail. А если soho офис, то уже без ручного профайлинга не обойтись, а решения «из коробки» для профайлинга не предназначены.

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поле from теперь совпадает с почтовым ящиком, стоят лимиты на отправку и в логах видно с какого ящика летит письмо.

Я при установке iredmail сразу сделал эти поправки. Хотя независимо от сборки или поштучного изготовления почтовика Все это делается правкой main.cf постфикса. Был у меня уже опыт с постфиксом на федоре 2004 года. админские грабли известные. :)

Bootmen ☆☆☆
()
Последнее исправление: Bootmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bootmen

Это хорошо что голый Postfix. В Zimbra 8 нельзя в ручную редактировать конфиги. Для это существуют специальные утилиты, вот например:

-- Отображение отправителя в логах -- zmprov mcf zimbraMtaSmtpdSaslAuthenticatedHeader yes zmmtactl restart

И проверяем:

postconf -v | grep smtpd_sasl_authenticated_header

-- Отправка только с полем from вашего домена --

zmprov mcf zimbraMtaSmtpdSenderLoginMaps proxy:ldap:/opt/zimbra/conf/ldap-slm.cf +zimbraMtaSmtpdSenderRestrictions reject_authenticated_sender_login_mismatch vi /opt/zimbra/conf/zmconfigd/smtpd_sender_restrictions.cf permit_mynetworks, reject_sender_login_mismatch

-- Проверка переменной mynetworks, с которой идут письма без авторизации --

$ su zimbra $ zmprov ms mail.company.ru zimbraMtaMyNetworks '127.0.0.0/8' $ postfix reload

Проверка: $ postconf mynetworks

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С зимброй дела не имел. Получается если вы добавите вручную (без использования утилит) в конфиг постфикса следуещее:

#Уменьшили количество писем за 5 мин всего 30 сообщений с одного адреса
anvil_rate_time_unit = 300s
smtpd_client_message_rate_limit = 30
smtpd_client_event_limit_exceptions = 10.12.0.0/24 127.0.0.0/8 10.12.1.1 10.12.1.2 94.100.0.0/16
10.12.1.3 10.12.1.6
#логин отправителя должен соответствовать полю Frом
reject_sender_login_mismatch
#

То все упадет набок?

Bootmen ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bootmen

Не упадет, просто они при перезапуске Zimbra исчезнут. Поэтому чтобы они «закрепились», требуется редактировать их через встроенные утилиты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Сейчас вынужден крутить вручную почтовый сервер и это ад. Я ещё столько раз не стрял себе в ногу...

Вспоминаю, не столь далекие 2004-2008 гг., когда строил почту на работе (Postfix + CourierImap + MySQL + спаморезка + clamav + серые списки + самописная админка на пыхпыхе) - интересно, познавательно, небезуспешно, но сейчас повторять такое было бы лень...

Belen ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.